当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

市局迅速学习贯彻余建同志调研酒泉公安工作讲话精神

发布时间:2018-03-05 17:24 发布者:政治部 浏览次数:

3月4日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建调研检查酒泉公安工作结束后,酒泉市公安局立即召开会议,研究贯彻落实余建副省长调研酒泉公安工作讲话精神。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并讲话,局党委班子成员,各部门主要负责人,各县市公安(分)局局长参加会议。
会上,王立朝同志传达了余建副省长调研酒泉公安工作情况及指示讲话精神,结合余建副省长调研工作中指出的短板和不足,分析了酒泉公安工作存在的问题和解决问题的思路。局党委班子成员、各县市公安(分)局局长分别交流了对余建副省长调研检查酒泉公安工作的感受,就全面贯彻落实余建副省长指示讲话精神提出了具体工作意见。
王立朝同志指出,在全国“两会”维稳安保工作进入关键时期,余建副省长前往酒泉调研公安工作,体现了对酒泉公安的关心、关爱、关怀。余建副省长讲话情真意切、语重心长,对酒泉公安工作寄予了殷切期望。余建副省长在调研过程中指出的问题,特别是对酒泉公安提出“四个锻造”指示要求,为我们做好今后一个时期酒泉公安工作指明了方向、提供了基本遵循、明确了目标任务,即身感责任重大,又倍感信心满满。全市公安机关,特别是主要负责同志要进一步解放思想,提高站位,抢抓机遇,尽快将余建副省长指示讲话精神向党委、政府主要领导汇报,争取党委政府重视,迅速贯彻落实;组织广大民警认真学习,领会实质,在工作中全面贯彻落实;迅速研究提出符合本地公安工作实际的具体贯彻落实意见,报党委政府、省公安厅研究落实;尽快梳理调研工作中指出的短板和不足,制定长期、中期、短期工作计划,加大督办工作力度,确保各项工作任务落到实处。
王立朝同志强调,学习贯彻好余建副省长指示讲话精神,关键在于抓好落实,要把思想和行动统一到抓落实上,认真思考,专心谋划,坚决扛起抓落实的责任,说了算、定了干、立即办,制定时间表和路线图,切实把各项工作抓细抓实抓到位。一要进一步强化大局意识。围绕中心、服务大局,全面强化反恐维稳、风险防控、核心目标守卫等工作,为经济社会保驾护航。牢牢抓住全国“两会”安保、扫黑除恶、公安重点工作、打击电诈犯罪等工作重点,全面加强公安工作,服务酒泉公安工作大局。二要进一步提高政治站位。筑牢忠诚警魂,从事关酒泉公安发展大局的高度思考谋划工作,积极建言献策,科学谋划推进,全面抓好余建副省长指示讲话精神贯彻落实。要增强服从意识,强化组织纪律,坚决贯彻落实市局党委各项安排部署,服从服务于酒泉公安工作大局。三要进一步提高执行力。全面维护市局党委权威,服从命令,听从指挥,确保警令畅通,在贯彻落实市局党委部署要求上学在前、走在前、干在前。要加大督导检查和工作问责力度,对不积极履职的人、不贯彻落实的事要用足问责措施,用钢性纪律确保钢性落实。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号