当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局党委迅速传达贯彻全省公安机关相关座谈会议精神

发布时间:2018-03-20 15:55 发布者:政治部 浏览次数:

3月19日上午,市公安局党委召开中心组学习(扩大)会议,迅速传达贯彻副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在全省县市区公安局局长座谈会、全省公安派出所民警代表座谈会及全省公安机关科技信息化采集和应用能手代表座谈会上的重要讲话精神,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并讲话,市局党委班子成员,各部门主要负责人参加会议。
在听取了市公安局党委委员、肃州公安分局局长杨建斌关于省厅相关座谈会的情况汇报后,王立朝同志指出,在全国“两会”维稳安保的最关键时刻,省厅党委连续召开不同层面的座谈会议,充分体现了新一届厅党委从实际出发,为基层排忧解难,服务实战、服务实际、服务基层的理念,意义重大,非常重要。这次座谈会,不仅仅是一次业务工作座谈会,也是一次受教育、受启发和提升能力的座谈会,参会代表提出的问题及意见建议,向厅党委客观汇报了基层的心声,发出了一线的声音,直击要害,一语中的。座谈会体现的新观点、新理念、新思路,对做好当前和今后一段时期全市公安工作的指导性、指引性和借鉴性都非常强,与余省长对酒泉公安工作“四个锻造”的要求一脉相承。
王立朝同志强调,全市公安机关要进一步凝聚全警力量,形成全警共识,最大限度地把会议精神和厅党委的要求传达好、对接好、落实好。特别是代表酒泉公安机关参加会议的各位代表,要珍惜机会,把当面聆听余省长讲话的切身感受向全警传达,与全警共享,切实转化为推动工作的强大动力,确保厅党委的每一项部署要求都迅速落地生根。
王立朝同志要求,全市公安机关要抓好学习领会,抓好问题认领,抓好落实落地,特别要按照余建副省长和省厅党委的部署要求,重点抓好以下工作:要切实抓好社区警务工作,把社区警务坚定不行移推进下去,发挥好社区、综治、司法所、居委会等基层组织的作用,从理念上从“警力跟着警情走”向“警力守着警情来”到“警力防着警情来”转变。要进一步优化警务结构,各县市公安(分)局都要成立一定规模的应急处突队伍,减轻派出所民警的负荷;县市局主要领导要按照“三个三分之一”的要求,统筹抓好面上工作、基层基础工作,补齐存在的短板。进一步完善合成作战机制,深化警务机制改革,发挥好指挥中心的龙头作用,提升打防管控水平。坚持走信息化强警之路,从移动警务终端推广、信息化人才培养等方面,持续用力,逐步补齐短板,发挥信息化作用。对关乎民警切身利益的“小问题”,要“心想到、话说到、力尽到”,切实解决好后顾之忧。
会议还传达学习了余建同志在参加厅警令部研究室党支部组织生活会时的讲话,听取了市局考察组关于赴新疆考察反恐维稳、信息化暨公安检查站建设情况的汇报,对近期重点工作进行了安排部署。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号