当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

沙州高速公路大队召开“三反一查”道路交通安全综合治理工作推进部署会

发布时间:2018-03-29 09:06 发布者:政治部 浏览次数:

为全面学习宣传贯彻落实省公安厅《关于公安机关在"三反一查"道路交通安全综合治理中严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为的通知》,余副省长在全省春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒驾综合治理视频会议上的重要讲话精神,王局长、关政委在市局"三反一查"综合治理专题会议上的重要讲话和习副局长在市局党委(扩大)会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实各级领导的重要指示精神,严格执行"七个一律",深入践行以人民为中心的发展思想,全面做好道路交通安全管理工作,全力保障人民群众生命财产安全,积极推进"三反一查"交通综合治理工作,确保全市道路交通安全形势持续平稳,为人民群众安全出行和第三届敦煌国际文化博览会胜利召开营造安全畅通、文明有序的良好道路交通环境。根据《市局反超速反疲劳反酒驾查隐患及道路交通秩序集中整治行动实施方案》和支队召开关于全市公安系统"三反一查"暨严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为视频推进会的安排部署和温支队的要求,沙州高速公路大队高度重视,结合实际,认真谋划,分析研判,多措并举,制定方案,全面开展"三反一查"综合治理工作。严格落实延时、错时勤务模式,严厉打击超速疲劳酒驾醉驾严重违法行为;开展客运企业隐患排查,强化源头管理,切实消除隐患;开展"小手拉大手、安全路上走"宣传教育,重点宣传交通安全常识、应急处置方法和交通事故的危害性,宣传倡导学生争做自己的首席安全官,争当文明出行的践行者和传播者;通过摆放展板、悬挂横幅、终端平台推送,营造了向超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶宣战的浓厚社会舆论氛围。
3月26日晚19时30分,召开了"三反一查"道路交通安全综合治理工作推进部署会,并组织开展了"三反一查"综合治理集中夜查统一行动,邀请敦煌市广播电视台记者全程随警作战。
 推进会上,认真传达了省公安厅《关于公安机关在"三反一查"道路交通安全综合治理中严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为的通知》和余副省长、王局长等各级领导关于对"三反一查"综合治理工作的重要指示精神,逐字逐句学习了"七个一律"。并对严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,加强队伍教育管理工作进行再动员,再安排,再部署,再要求。一是全体民(辅)警要提高政治站位,认真宣传贯彻落实,严格执行"七个一律",做好自己,履职尽责;二是全面排查道路交通安全隐患,重点排查治理道路设施、车辆和驾驶人安全隐患。三是充分运用媒体终端平台宣传造势和曝光警示,营造社会宣传效果,促使交通参与者增强遵规守法意识,努力让安全出行、文明出行成为全社会的思想自觉、行动自觉。四是全体民(辅)警要做好安全防护,配齐执法装备,执法文明规范,全程录音录像,防止恶意中伤。
夜查行动中,采取定点和巡逻相结合的方式,对过往车辆逢车必查,有违必究,形成严厉打击超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的高压态势。同时,提醒被检查车辆驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,拒绝超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,倡导安全文明驾驶。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号