当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

天津市公安局红桥分局莅临酒泉公安机关开展素质强警交流合作考察

发布时间:2018-07-02 11:28 发布者:政治部 浏览次数:

6月25日至29日,天津市公安局红桥分局素质强警交流合作考察团一行10人,在红桥分局党委副书记、政委米向农同志带领下莅临酒泉开展交流合作活动。市局党委副书记、常务副局长习尚银,市纪委派驻市公安局纪检组长、市局党委委员张波、市局党委委员、政治部主任王玉清、市局调研员裴继生陪同考察。
6月25日下午,红桥-酒泉两地公安机关素质强警交流合作座谈会在市局召开。受副市长、市公安局党委书记、局长王立朝同志委托,市局党委副书记、常务副局长习尚银同志代表酒泉市公安局党委和全市公安民警,对红桥分局米向农政委一行莅临酒泉考察指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。习尚银同志指出,乘着公安部第三轮“素质强警行动”的东风,2016年4月,酒泉市公安局有幸与红桥分局结成合作对子,开展素质强警交流合作。三年来,两地公安机关密切合作,深入交流,积极开展互访互助,红桥分局主动牵头,不断拓宽行动计划合作领域,丰富框架协议内容,与酒泉公安深入开展交流合作,全面推动队伍建设和各项工作共同发展进步,特别是在人才培养、新技术应用、市县结对交流、警种部门合作等方面给予了很大的支援和帮助,素质强警行动计划取得了实实在在的阶段性成果,对推动两地公安业务工作和队伍建设起到了积极作用。这次米向农政委一行来酒泉考察交流,是两地合作交流的推动和深化,必将进一步推动两地交流合作向纵深发展。
米向农政委介绍了红桥公安工作情况后指出,三年来,两地公安机关在警务运行机制、队伍建设、信息化应用等方面加强联系沟通,酒泉公安也将西部警察好的经验和做法带到了红桥,两地相互取长补短,都得到了很大的提升。酒泉公安克服地理区位带来的不利因素,圆满完成两届敦煌“文博会”安保工作,金塔县公安局连续四次创建“全国公安机关执法示范单位”并被评委全国优秀公安局、柳园公安检查站被评为全国优秀公安基层单位,都展示了酒泉公安的良好形象。这次考察交流深刻地感受到了酒泉公安机关的热情和积极向上、敢打敢拼的激情。希望双方紧扣“素质强警”主题,突出信息化建设和人才培养重点,积极拓展交流合作领域,丰富和创新交流内容和合作方式,承载起互派锻炼、交流考察、送教上门、专项培训等多项交流合作任务,努力实现优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的合作目标。
座谈结束后,考察团观看了酒泉公安检查站建设纪录片,并就红桥分局选派民警来酒跟班学习等相关事宜进行了磋商。考察团还先后深入金塔、玉门、瓜州、敦煌等县市局及基层单位开展考察交流活动。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号