当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局召开党支部建设标准化工作推进会

发布时间:2018-07-04 17:09 发布者:政治部 浏览次数:

7月2日上午,市局召开党支部建设标准化工作推进会议。传达学习了全市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神和全市第二季度基层党建现场观摩交流推进会精神,宣读了《酒泉市公安局党组织开展党支部建设标准化工作实施方案》,对市局党支部建设标准化工作进行了安排部署。局党委副书记、常务副局长习尚银出席会议并讲话,党委委员、政治部主任王玉清解读了"六个方面27个标准"的实质要义,各级党组织书记及部分党务工作者参加了会议。
会议指出,党的十八大以来,特别是开展“两学一做”学习教育以来,市公安局按照中央和省市委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推行基层党建责任和重点任务清单化管理,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党不断向基层延伸、向全体党员拓展,有效解决了一批基层重点难点问题,基层党的建设得到了加强。但对照全面从严治党要求,基层党建工作还存在一些问题和差距。推进党支部建设标准化,是管党治党的新思想新部署新要求,是新时代党的建设的新实践,把党的各项工作落实到党支部,真正把党支部建设成为教育党员的学校、攻坚克难的堡垒的重要举措。各级党组织要进一步提高认识、明确要求、统一行动,以强烈的政治责任感和使命担当,把党支部建设标准化抓好、抓实、抓到位。
会议强调,开展党支部建设标准化工作,是加强党的基层组织建设的创新举措,也是推动全面从严治党向纵深发展、向高质量迈进的有力抓手。各级党组织要把开展党支部建设标准化工作作为加强和改进基层党建工作的重要契机,发扬严实作风,坚持落细落小,认真谋划推进。各基层党支部要找准自身定位,认真对照《机关党支部标准化手册》6个方面27项具体规范,一项一项深入学习理解,做好自查自纠,久久为功、持续发力,在达标的基础上,提高工作标准,创新工作思路,打造特色亮点、认真总结经验,以标准化引领规范化,推动基层党建工作再上新台阶。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号