当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

肃北县公安局“两会”期间开展集中清查行动全力保卫全会平安

发布时间:2017-03-09 09:10 发布者:政治部 浏览次数:
为扎实做好全国“两会”各项安保工作,按照省厅、市局部署要求,近日,肃北县公安局重点围绕反恐防暴应急处突、矛盾纠纷排查化解、重点部位治安防范、清扫社会丑恶现象、打击突出违法犯罪、严密社会治安防控、加强危爆物品管理、排查整治火灾隐患、强化交通安全管理等九个方面,全面启动为期三天的全县社会治安集中清查行动。
两会安保
一、周密部署,靠前指挥。为确保清查行动取得实效,肃北县公安局成立由县政府党组员、公安局党委书记、局长罗照荣任组长,其他党委班子成员为副组长,各部门负责人为成员的全县社会治安清查行动工作领导小组,并结合“守护文博”社会治安整治专项行动,以“四个坚决防止”为目标,制定下发了《关于全国“两会”期间全县社会面治安清查行动的通知》,对清查重点、人员分工和工作职责进行了细化明确。3月2日,县局召开社会治安清查行动动员部署会,会上,罗照荣局长作了重要动员讲话,强调了工作重点。当晚8时,罗照荣局长亲临一线指挥协调清查行动并发布行动命令,其他党委成员按照方案分工分组带队深入一线督导检查、指导工作,为清查行动提供了强有力的组织保障。
二、突出重点多管齐下。一是加强检查站盘查,过滤净化辖区环境。辖区明水、孔雀梁检查站全面启动全天候查控勤务,对过往车辆、人员、物品逐一进行盘查,坚决防止不稳定、不安全因素流出本县。二是加强巡逻防控,动中备勤随时处突。采取公安和武警联勤巡逻相结合、步巡车巡相结合、昼夜巡逻相结合、巡逻和打现行相结合的方式,对主要街区、重点区域开展治安巡逻,强化对重点区域的屯警守护,加大街面巡逻的力度和密度,进一步提高见警率、管事率和震慑力,动中备勤,听从指挥,随时准备应对突发事件。三是加强重点单位检查,全力确保公共安全。按照分工,国保、消防、治安等警种对全县党政机关、企事业单位、学校、医院、金融网点和油、气、水、电、热以及通信、广电设施等重点单位、要害部位和重要设施开展了安全巡查守护,指导相关单位落实防范措施,全面消除火灾隐患和其他安全隐患,确保重点要害部位和人员密集场所的公共安全。四是加强行业场所清查,挤压违法犯罪空间。清查行动下设10个清查小组,每组由党委班子成员分包以治安重点地区、情况复杂场所、案件高发部位为重点,突出中小旅馆、出租房屋、网吧、收购站、工地工棚等重点部位,歌舞、电子游戏厅等公众复杂场所以及道路交通违法行为,全面开展集中清理清查。同时对加油站散装汽油实名销售、“四实”制度落实情况进行现场测试,督促从业单位落实相关管理措施。
三、履职到位,战果显著。行动中,全警动员、全员参战,领导干部身先士卒、一线指挥,全县100多名警力打出了声势、打出了效果,实现了预期工作目标。期间,全县共出动警力120人(次),检查车辆813台(次),盘查人员1237人;登记暂住人口50人、检查出租房屋32家、旅馆11家、网吧1家,内部单位32家,矿山企业12家,废品收购站1家,发现隐患18处,现场整改15处,查处道路交通违法行为23起,清查行动初战告捷,取得明显成效。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号