当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局组织文博会参战民警学习观摩环敦检查站查缉勤务 激发战斗热情

发布时间:2017-09-25 15:01 发布者:政治部 浏览次数:
2016年8月,按照敦煌文博会安保要求,在进出敦煌城区的主要道路建成莫高、敦煌北、党河、东沙门4个环敦临时治安检查站。建成了安检通道、安检大棚、液压阻车装置等固定性设施,战时统一配备宿营车、邮检车、遥控阻车钉、视频监控、车牌抓拍系统、人证核录系统等设施,筑起了一道坚不可摧的钢铁屏障。
文博会期间,驻守在检查站的全体执勤民警克服检查站地处荒漠深处、自然条件异常恶劣、查控警力极其短缺等重重困难,顶风沙、冒烈日、斗温差、战蚊虫,星夜坚守、风雨相伴,完成了对入敦人车物的检查、过滤,在确保入敦车辆、人员、物品绝对干净的同时,为全体文博会安保参战民警树立了先进榜样。
9月23日,文博会安保指挥部组织40余名备勤民警,深入环敦四个检查站实地观摩体验了检查站日常查缉工作,切身感受了检查站执勤民警的艰辛和付出。观摩过程中,环敦检查站查控组副组长何彪向观摩团详细介绍了检查站车辆查缉流程,并对各个检查站人员构成、日常勤务开展模式、各设施设备功能作用等进行了具体讲解,各个检查站负责人向观摩团介绍了检查站日常车辆、人员查控数量、查缉成果,以及检查站日常工作中遇到的困难和挑战等。
观摩团成员详细听取了介绍和讲解,实地体验了检查站民警工作的艰辛和恶劣的工作环境,纷纷感慨,并表示将以他们为榜样,克服困难,恪尽职守,无私奉献,全力以赴做好岗位工作,为保障文博会“一会两坛”全面胜利贡献自己的力量,同时也表示将把检查站民警这种不畏艰辛、无私奉献的精神带入日常工作中,尽职尽责做好本职工作,在各自岗位上发光发热,为即将召开的党的十九大贡献力量。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号