当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局圆满完成全市执法资格等级考试工作

发布时间:2017-12-13 08:40 发布者:政治部 浏览次数:

2017年12月10日下午,全国公安机关人民警察执法资格等级考试如期进行,根据公安部、省公安厅统一部署,市局圆满完成了酒泉考点组考工作,全市615名民警在玉门油田中学参加了基本级和中级执法资格考试。省厅交管局一级警长刘怡敏、二级警长师建平在考点全程参与巡查监督和指导,市局党委委员、政委关晋军,党委委员、驻局纪检组长张波,党委委员、政治部主任王玉清在考点实地巡视检查。
市局党委对此次考试高度重视,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝同志专门作出指示,要求统筹做好年底总结考核与考试工作的关系,充分发挥执法资格等级考试在促进公安队伍履职能力提升中的积极作用,严密组织、严格纪律,确保考试工作取得实实在在的成效。为确保考试顺利进行,市局制定下发了《全市2017年下半年执法资格等级考试工作方案》,成立了由关晋军同志任组长、王玉清同志任副组长,相关部门负责人为成员的执法资格等级考试工作领导小组。考试借用玉门油田中学的国家教育考试标准化考场,并以劳务承包的方式,将巡考和监考工作全部委托玉门油田中学教师承担。考试前,市局政治部、法制支队专门组织考务工作会议,根据工作方案,明确考务工作人员岗位职责。王玉清同志在考务会上提出要求,同时,还对玉门油田中学参与监考巡考的人员进行了考前集中培训。
考试当天,参加考务工作的市局政治部、督察支队、办公室、科信支队、刑侦支队、经侦支队、法制支队和肃州分局法制大队、交警大队,玉门油田法制大队、生活基地派出所的民警认真履行职责,坚守工作岗位,考场秩序井然。通过考试,进一步增强全市民警自觉学法、规范执法的意识,努力实现以考促学、以考促用的目的。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号