当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

【便民措施】玉门油田分局办证服务大厅正式启用

发布时间:2017-03-20 10:18 发布者:政治部 浏览次数:

 

 

为了更好地落实便民服务措施,提升和改善窗口服务功能,服务于油田广大职工和辖区群众。分局新建的130平方米办证服务大厅,于2017年3月9日正式投入使用。当日受理居民身份证6件、死亡注销1人、所内移居7人、迁出市外1人、变更更正各类信息7条、办理护照、港澳、台通行证3人3证。
 

分局办证服务大厅的建成,标志着我局服务职能的进一步扩展、办证服务各项功能日趋完善、服务窗口有效规范,也将改变了过去办理户籍、出入境场地狭小、业务分散、群众办事不便,特别是办案区与服务区不清的现状,为广大群众办事营造了一个优美舒适的环境。

分局办证服务大厅的建成,得益于玉门油田公司的极大支持。在建设过程中,分局党委高度重视,在资金筹措、设计规划、功能配套和安全保障等方面反复进行了研究,成立领导小组和专门工作组,从工程招标、过程监督、施工质量、功能配备等强化了监督指导。分局领导多次亲临现场从服务理念、业务整合、室内环境、方便群众等方面现场指导、提出要求和严格把关。指挥中心、生活基地派出所、治安大队等相关部门主动作为、集思广益,经过近三个月的努力,付出了辛劳。

目前,办证服务大厅有工作区、办事区和等候区三部分组成。根据工作职责,已将户政管理、身份证办理、出入境证照(护照、港澳、台通行证)办理、边境通行证办理等业务整合流程,既方便了办事群众,又为群众提供了更加舒适有序的办事场所。

3月9日下午,市局党委委员、分局党委书记、局长裴继生,市局党委委员、分局政委吴志军带领班子成员亲自来到办证大厅了解办证服务情况,征询办证群众的意见建议,同时要求治安部门、特别是办证大厅的民警和辅警,要始终牢固树立“服务至上、一切为了群众满意”的工作理念,注重提升服务质量,增强工作责任感,全方位地做好服务工作;要重视办证群众的呼声和期待,对工作中存在的问题要及时纠正和克服,全力打造一流的办证服务大厅,使成之成分局为“便民、利民、惠民、亲民”的品牌窗口,让广大人民群众高兴而来、满意而归。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号