当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

肃北县公安局组织开展 2017年“综治宣传月”集中宣传活动

发布时间:2017-03-21 11:15 发布者:政治部 浏览次数:
为教育引导广大群众树立法治信仰,增强法治观念,激发和调动群众参与法治建设和平安建设的积极性,努力在全县掀起学法、守法、用法的新高潮,3月17日上午,肃北县公安局法制大队组织指挥中心、禁毒、治安、刑侦、国保、交警、消防、派出所等部门民警,在县城会展中心开展了“综治宣传月”集中宣传活动,局党委委员、副局长夏永梅、局党委委员、纪委书记润战敏、局党委委员、指挥中心主任何玉年等局领导参加宣传。
宣传活动中,民警按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、展览宣传展板、咨询答疑等方式向群众积极宣传、讲授了道路交通安全常识、禁毒知识和预防电信诈骗、防盗、预防意外事故等知识,面对面地为群众释疑解惑,把法律知识和法律服务送到百姓身边,教育引导百姓学法守法用法,增强法治观念和平安责任。同时宣传了人民群众积极参与平安创建和综治工作,深入开展矛盾纠纷化解、群防群治、见义勇为和志愿服务等感人事迹,大力弘扬社会正气。
活动共发放宣传图册100余份、宣传资料500余张,悬挂横幅2条,接受现场咨询200多人次。此次综治集中宣传活动的顺利开展,不仅使广大人民群众进一步了解了综治工作的重要意义,更有效地增强了社会公众的法制观念和创建平安社会的责任意识,积极推进了“平安肃北、法治肃北”建设。

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号