当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

对辖区农资物品销售点开展突击检查。

发布时间:2017-03-23 14:33 发布者:政治部 浏览次数:
消防知识从娃抓起
丰乐所的警察蜀黍
开学季的消防演练
为的是不冒烟、不起火
为进一步加强辖区校园消防安全工作,增强学校师生消防安全意识,打造平安和谐校园。3月14日下午,肃州分局丰乐派出所组织全所民警走进丰乐中心小学开展了消防安全疏散演练。
演练前派出所所长李振民带领民警对学校的结构分布、消防通道、消防设施等情况进行了实地查看和了解,确保每位民警对学校内消防通道等情况做到心中有数。派出所民警详细讲解了在学校教学楼、宿舍和食堂如何发现消除火灾隐患,着重指出逃生的基本技能、紧急疏散等方面应该注意的事项,随后演练拉开了序幕。
火警警报拉响后,根据应急预案的安排,学生们在老师以及派出所民警的引导下,以班级为单位快速往楼下空旷位置进行疏散,仅用三分钟时间,该校300余名师生成功疏散到安全地带。同时,派出所民警迅速开展以火灾事故处置、灭火演练以及被困人员解救等演练内容。随后民警再次组织学校师生开展消防安全知识培训,主要对消防基本灭火器材的使用和火灾的预防、火灾发生时如何有序的组织人员进行疏散等消防常识进行讲解,并指出在本次演练中存在的问题。
此次消防演练,使丰乐中心小学全体师生掌握了火场疏散逃生的方法和技能,进一步提高了学校的消防安全意识,营造了良好的校园消防安全环境,有效提高广大师生预防火灾和自救能力,也为校园的消防安全工作奠定了良好的基础。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号