当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

市委组织部调研市公安局基层党建工作

发布时间:2018-01-29 09:38 发布者:政治部 浏览次数:

按照市委组织部关于全市组织工作大调研活动安排,126日上午,全市基层党建工作调研小组一行4人在市扶贫办副调研员潘永军的带领下,莅临市公安局调研党建工作,就进一步做好全市基层党建工作听取意见建议、开展座谈。受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝同志委托,市公安局党委委员、政治部主任王玉清主持调研座谈会,并结合公安工作实际,从“基层党组织设置及运行、党员队伍建设、发展党员工作、流动党员教育管理、党内激励关会机制建设及运行、党费收缴管理使用情况等6个方面详细汇报了情况。局属各党(总)支部书记、委员和政治部、党建办全体民警参加调研座谈会。与会人员紧密结合各自工作实际和实践体会,围绕如何深入推进新时代基层党建工作畅谈了自己的想法。

在认真听取汇报后,参会的各支部书记、委员就关注关切的党务干部、党建人才、入党积极分子培训,发展党员工作,基层党组织政治功能作用发挥等问题,进行了广泛深入地座谈交流。座谈交流气氛热烈,发言积极踊跃,大家畅所欲言,建言献策,谈体会、谈实情、讲真话,为上级决策提供了依据。同时,还进行了调查问卷。

调研组对市公安局党委在加强基层党建工作方面的做法和取得的成效给予了充分肯定。并指出抓党建是管人的思想的一项具体工作,而不是抽象的工作,是一项务实而不是务虚的工作。市公安局各级党组织要突出基层党组织的组织力和政治功能;坚持问题导向,主动破解难题;加强党组织的宣传力和凝聚力。

调研座谈会议结束后,王玉清同志代表市公安局党委表示,将以此次调研工作为契机,紧盯存在的短板和弱项,按照市委、市委组织部关于新时代基层党建工作要求,严格规范“三会一课”制度,加强党员教育培训管理,努力提高基层党组织凝聚力、战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动提升基层党组织党建工作质效。

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号