当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

甘青新一区两省三市州共聚新疆若羌共商区域警务协作

发布时间:2018-02-06 09:23 发布者:政治部 浏览次数:
1月29日,甘肃酒泉市、青海海西州、新疆巴州三市州区域警务协作会议在若羌县召开,来自20个县市公安局的领导及民警共50余人参加了会议。受市政府党组成员、市局党委书记、局长王立朝的委托,市局党委委员、敦煌市政府党组成员、公安局党委书记、局长吴志军,市局党委委员、副局长华嘉明,阿克塞县政府党组成员、公安局党委书记、局长冯建国、瓜州县公安局副局长杨世岩和市公安局刑侦支队支队长耿山、反恐支队支队长赵国伟一行10人赴新疆巴州若羌县参加会议。
本次会议确定的主题是“常态、共享、合作、共赢”。巴州副州长、州公安局党委书记、局长王鲁军在会议中指出,召开甘青新一区两省三市州区域警务协作会议标志着三地警务协作步入新阶段,打击区域性犯罪迈上了新台阶,并从五个方面发出了倡议,三地警务协作要从致力于架设人员“联谊网”、编制情报“信息网”、建立破案“协作网”、筑牢边界“防护网”、构建严打“支援网”,着力打造新型区域警务协作合作新模式,共同担当打击犯罪维护稳定的圣神职责。
华嘉明同志代表酒泉公安机关进行了交流发言,介绍了酒泉公安的基本情况,回顾总结了近年来三地警方密切协作合作取得的丰硕成果,承诺要牢固树立协作区“一盘棋”思想,遵循“依法、及时、无偿、高效的区域间警务协作原则,不断丰富完善区域警务协作机制”,继续深化三地警方合作、丰富协作内容、拓展协作区域,最大限度的发挥区域联动、提升整体作战的实战效能,推动协作向纵深发展,做出“酒泉公安新贡献”。
会上,参会代表并就建立联合指挥协调、反恐维稳协作、素质强警沟通交流机制,加强缉枪治爆侦办、重点要素源头管控、边界卡点查缉、跨区域团伙流窜犯罪侦查协作和搭建资源共享情报交流平台等九个方面达成共识,签订了《甘肃酒泉市•青海海西州•新疆巴州警务协作框架协议》。按照三地警务协作的框架协议,华嘉明同志代表酒泉市公安局诚邀新疆、青海警方代表,在今年秋冬季节,相聚敦煌,共叙协作成果,再话三地警方协作合作新模式。
期间,参会代表一同参观若羌县公安局一体化联合作战中心、职业技能培训中心、9号便民警务站、218国道和4号环县治安检查站,并于执勤民警进行了实战技能交流。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号