当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局领导赴各县市区开展春节走访慰问

发布时间:2016-04-22 12:03 发布者:政治部 浏览次数:

为深化执法规范化建设,进一步提升基层民警执法办案能力。4月19日,玉门市公安局组织相关部门民警深入花海、小金湾、独山子、柳湖等基层派出所,开展“法制小课堂”执法培训活动。

培训中,民警针对基层派出所工作量大、任务繁重、执法细节问题多发、集中培训时间不多、效果不明显等特点,通过“案例点评”、“以案说法”等形式,紧紧围绕接处警、受立案、调查取证、法律文书制作、网上流程等重点环节,对易发、多发执法问题做了讲解,并就基层办案民警提出的一些执法难点、疑点问题进行了互动交流。

通过“法制小课堂”下基层活动,既实现了面对面执法指导的目的,又避免了集中培训存在的不全面、不彻底和工学矛盾等问题,受到了基层民警的欢迎。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号