当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

精神的盛宴 心灵的洗礼——酒泉市公安局消防支队官兵聆听“雷锋精神是永恒的”专题报告会

发布时间:2016-04-27 09:01 发布者:政治部 浏览次数:

近日,由总参军训和兵种部原政委、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会名誉副主任田永清少将带领的“雷锋精神是永恒的”专题报告团在酒泉市会展中心做专题报告,全市各部委办局领导、驻酒部队官兵、公安民警、学生、企业、志愿者代表等600多人聆听了报告。

报告会上,田永清将军从习近平总书记治国方略理解、党风廉政建设和反腐败斗争以及毛泽东思想、雷锋精神内涵三个方面做了深入浅出的讲解,打动了在场的每一位观众,现场不时传来阵阵掌声。甘肃省人大常委会原副主任、甘肃省志愿者联合会名誉会长苏志希围绕弘扬践行雷锋精神和志愿者精神,助力文博会做了重要讲话。

田永清说,今年是十三五开局之年,全面建成小康社会的决胜之年,也是全党深入开展“两学一做”的时候,更是建党95周年和纪念红军长征85周年,雷锋精神在其中有积极地现实意义和深远的历史意义。酒泉地处丝绸之路黄金带,面临敦煌文博会,更应该牢牢把握机遇,将雷锋精神贯穿于酒泉的经济社会建设之中,全力保障文博会顺利召开,更好地造福于广大人民。

会后,聆听报告会的官兵纷纷表示,将以此次报告会为契机,深刻领会雷锋精神实质,在日常工作中立足岗位、奋发有为,在文博会消防安保战斗中尽职尽责、勇于担当,以实际行动传承、弘扬雷锋精神,传播酒泉文明风采,展示消防部队优良形象。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号