当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全市公安民警积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-07 10:01 发布者:政治部 浏览次数:

传承中华民族传统美德
大力弘扬雷锋志愿服务精神
努力践行人民警察核心价值观
让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒
酒泉市局:
3月5日,市公安局团委组织青年民警参加了主题为“幸福酒泉、志愿青春”学雷锋志愿服务月活动启动仪式,随后,组织广大青年民警开展走访慰问、开门评警、便民服务、法律宣传、义务献血、文明劝导礼让斑马线、敬老助残等活动,用实际行动争做雷锋精神的践行者、弘扬者,充分发挥平安建设主力军作用,向人民群众展示酒泉公安举旗铸魂、忠诚履职、执法为民、清正廉洁的崭新风貌。
肃州分局:
3月5日,肃州分局组织开展了以“惠民生、保平安、献爱心”为主题的“学雷锋纪念日”活动。结合全国两会安保及“惠民十大行动”的要求,深入单位场所开展市场从业人员培训、人员密集场所开展安全防范宣传、酒泉特殊教育学校看望慰问残疾学生,用实际行动诠释新时代雷锋精神。
敦煌市局:
3月5日,敦煌市公安局以“学雷锋纪念日”为契机,以传承和弘扬雷锋精神为主题,组织青年民(辅)警志愿服务队开展慰问福利院孤寡老人、打扫环境卫生、义务宣传法律知识等形式多样的学雷锋志愿服务活动,营造了良好的社会氛围,提高了人民群众对公安机关的新期待、新要求,构建了新时期和谐警民关系。
玉门市局:
3月5日,玉门市公安局在全局范围内广泛展开了形式多样的学雷锋志愿服务活动,60余名民警辅警开展“城乡洁净美化家园”志愿服务活动、28民警辅警按照精准扶贫计划深入困难群众家中开展帮扶行动、组织15名“文明交通志愿者”开展文明交通劝导服务志愿活动、走进空巢老人家中送温暖、走进社区、街道、村组发放法治宣传资料。通过此次学雷锋活动,树立了新时期民警亲民爱民的良好形象,弘扬了广大民警无私奉献、帮助他人、热心公益、服务社会的朴素情怀,增强了民警的宗旨意识和群众观念,充分展示了玉门公安的良好形象。
金塔县局:
3月2日上午,金塔县公安局组织民警以“3.5”学雷锋纪念日为契机,联合团县委、妇联、司法局等多个单位在航天广场开展禁毒宣传活动。活动期间,通过开展禁毒宣传教育、摆放禁毒宣传展板、设立禁毒咨询台、发放禁毒宣传手册、禁毒围裙、悬挂禁毒横幅标语等多种形式,向群众广泛宣传毒品的种类、危害性。通过此次活动提高了群众对毒品相关知识的了解,增强了广大群众的毒品防范意识,取得了良好的社会效果。
瓜州县局:
3月2日,瓜州县公安局学雷锋志愿服务队组织20余名队员整齐列队,参加瓜州县学雷锋活动暨“传承雷锋精神·展现时代风采·共建美丽瓜州”启动仪式。随后,瓜州县公安局志愿青年们分赴社区、敬老院、学校、街道进行法制宣传、维护交通和打扫卫生等好人好事活动。此次学雷锋志愿服务活动,增进了警民之间的感情,树立了瓜州公安良好形象。
肃北县局:
3月5日下午,肃北县公安局组织民警辅警共计50余人,在辖区开展学雷锋活动,为居民提供政策解读、开展十项便民利民措施宣传、扫黑除恶宣传以及前往划定区域,开展环境卫生整治,并通过电子屏发布学雷锋宣传标语,宣扬雷锋精神,充分营造向雷锋同志学习的浓厚氛围,大力宏扬了雷锋精神,此次活动受到了广大人民群众的欢迎,为创建和谐肃北起到积极的推动作用。
阿克塞县局:
3月2日至5日,阿克塞县公安局以“弘扬雷锋精神共建美好家园”为主题,开展了学雷锋实践活动和社会志愿服务活动, 活动期间,组织开展了“读一本雷锋日记、讲一个雷锋故事、唱一首雷锋歌曲、做一件爱民好事、写一篇心得体会”的“五个一”活动,组织民警深入社区、学校、文化广场等地开展法律宣传活动,窗口单位开展了以“亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、党员互评、领导点评”为主要内容的“三亮三比三评”岗位学雷锋爱民实践活动。通过此次活动,强化了以群众满意为目标的服务意识,加深了警民鱼水情,营造了助人为乐的良好风气,展示了新时期人民警察的风采,得到了社会各界的普遍赞誉。
玉门油田分局:
3月5日,玉门油田分局十余名民警、辅警组成了学雷锋活动小分队,组织开展了走访看望生活贫困孤寡老人、 清扫分局楼内卫生死角,动员全体青年民警、辅警积极注册参与“志愿中国”注册志愿者管理系统及志愿汇APP等志愿活动。随着学雷锋宣传月活动的深入,分局全体民警、辅警还将立足岗位继续弘扬雷锋精神,想方设法为群众做好事、办实事、解难题,进一步树立分局执法为民的良好形象。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号