当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安迅速传达贯彻落实余建同志调研酒泉公安工作讲话精神

发布时间:2018-03-07 10:08 发布者:政治部 浏览次数:

3月4日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建调研检查酒泉公安工作结束后,酒泉市公安局党委高度重视,立即召开会议,研究贯彻落实余建副省长调研酒泉公安工作重要讲话精神。全市公安机关按照市局党委安排部署,第一时间组织召开会议,迅速传达学习贯彻落实余建同志调研酒泉公安工作讲话精神,向党委政府主要领导汇报,研究贯彻落实意见。 
敦 煌 市 局
3月3日上午,召开党委扩大会议,迅速研究贯彻3月2日余建副省长调研检查市局工作指示精神。吴志军同志围绕余建同志在市局调研检查工作情况,全面总结了余建同志对市局扫黑除恶、情报信息、社区工作、旅游警务、队伍建设等工作提出的要求,分析查找了各项工作中存在的不足,谋划制定下一步工作计划,并就贯彻落实调研指示精神提出了具体落实措施。吴志军同志强调:一要把学习贯彻余建同志重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,将领导的指示要求转化为做好敦煌公安工作的强大动力,以更高标准、更严要求,扎扎实实做好各项工作。二要全面梳理调研工作中指出的短板和不足,针对扫黑除恶、社区警务、业务用房建设、信息化警务、旅游警务、队伍建设等方面形成专题贯彻落实报告,梳理短板不足,明确职责任务,制定落实措施。要加强社区警务工作的实效性,创建情指一体化指挥调度系统,突出“一标三实”信息采集工作实用性,打造各景区派出所旅游公安亮点特色,争创甘肃公安“窗口亮点”,以“文博速度”全力推进业务用房建设工作,确保调研指示逐条逐项落实到位,措施落地见效。三要进一步强化履职担当,大力加强公安队伍建设,增强队伍凝聚力、团结力。
肃 州 分 局
3月5日上午,召开中层干部视频会议,迅速传达落实余建同志调研酒泉公安工作时的重要指示和讲话精神。杨建斌同志通报了余建同志在酒泉调研时的重要指示讲话精神和王立朝同志就研究贯彻余建副省长重要讲话精神提出的具体要求。杨建斌同志指出,余建同志在酒泉调研公安工作时的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,紧贴公安工作实际,对全面做好肃州公安工作具有很强的指导作用,树立了鲜明导向。一要在学习领会上下功夫,查找工作短板和问题,尽快提出具体的落实意见和措施。二要在忠诚警魂上下功夫,坚决破除思想不进取、履职不到位、作风不扎实、守纪不严格等问题和弊端,坚决贯彻执行省厅、市局党委的重大决策部署。三要在服务大局上下功夫,着力做好防控风险、涉众型经济犯罪打击处理、服务群众、维护市区两级维稳秩序等工作。四要在打防并举上下功夫,扎紧反恐维稳、扫黑除恶专项斗争、禁吸戒毒、打击涉黄涉赌违法犯罪防范的篱笆。五要在基础警务、科技信息化、基建项目上下功夫,做细做实宣传防范、基础信息采集、重点人员管理、矛盾纠纷化解等各项工作,着力推进公共wifi、电子围栏、网吧旅店业人证比对、视频建设等信息化建设工作,将9个基础项目建设按计划全部推进落实。
瓜 州 县 局
3月5日上午,召开视频会议专题传达学习余建同志调研酒泉公安工作讲话精神。会议强调,一要认真学习领会讲话精神,切实统一思想认识,按照余建同志对酒泉公安提出“四个锻造”指示要求,进一步明确今后的工作重点,找准工作着力点和突破口,为瓜州公安工作科学健康发展奠定坚实基础。二要加强责任担当,着力提升执行力,迅速研究提出符合瓜州公安工作实际的具体贯彻落实意见,报党委政府、市局研究落实;尽快梳理调研工作中指出的短板和不足,制定长期、中期、短期工作计划,确保各项工作任务落到实处。三要切实提高政治站位,全力做好矛盾纠纷排查化解、重点人员管控、扫黑除恶专项斗争等重点工作,确保各类专项工作有序推进、取得实效。
肃 北 县 局
3月5日下午,立即召开会议,研究贯彻落实余建同志调研酒泉公安工作重要讲话精神和市局会议精神。王昆山同志强调:一要迅速贯彻落实余建副省长重要讲话精神和王立超局长指示精神,把学习贯彻调研工作精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,提高思想认识,扎扎实实做好各项工作。二要各部门领导要发挥“领头雁”作用,严格落实上下班和值班备勤制度,切实转变工作作风和纪律作风,继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,攻坚克难,群策群力,高标准完成全国“两会”维稳安保任务。三要切实履行职责,及早谋划好第三届“敦煌文博会”安保工作。
玉门油田分局
3月5日,召开党委中心组会议,学习贯彻余建同志调研酒泉公安工作重要讲话精神。周志功同志强调:一要进一步认真学习领会贯彻好余建副省长的讲话精神,强化大局意识,把思想和行动统一到抓落实上,认真思考,专心谋划,坚决扛起抓工作落实的责任。二要认真细心做好两会安保工作,绝对控制好重点人,确保不出任何问题。三要立足辖区实际,全面强化反恐维稳、风险防控、核心目标守卫等工作,为辖区经济建设保驾护航。四要坚持抓好队伍管理不放松,进一步加强民警、辅警的教育引导,坚持用好管好带好队伍,注重使用与教育管理相结合,发挥模范带头作用,提升队伍建设水平,扎实推进工作落实。
金 塔 县 局
3月6日上午,金塔县公安局召开专题会议,研究贯彻余建同志调研酒泉公安工作讲话精神。罗照荣同志要求:一要在学习领会讲话精神上下功夫,切实提高政治站位,坚持问题导向,提出具体贯彻落实意见和措施,全力推动当前公安工作。二要在铸造忠诚警魂上下功夫,着力强化理论武装、敬业奉献、执行纪律,坚决破除思想不进取、履职不到位、作风不扎实、守纪不严格等问题弊端。三要在服务全县大局上下功夫,着力做好打击犯罪、服务群众、维护政治安全、军事基地、核产业园周边安全,围绕中心,服务大局,切实为全县经济社会发展保驾护航。四要在打防管控维护稳定上下功夫,牢固树立“100-1=0”的危机意识和底线思维,在反恐维稳、扫黑除恶、禁吸戒毒、打击各类违法犯罪上积极主动,攻坚克难,保持严打高压态势,切实维护全县大局和谐稳定。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号