当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

张安疆市长深入市公安局明察暗访全国 “两会”维稳安保工作

发布时间:2018-03-12 16:00 发布者:政治部 浏览次数:

2018年3月10日(周六)下午16时30分,市委副书记、市长张安疆同志,在市政府党组成员、秘书长张世俊、市维稳办主任李全的陪同下,在肃州区督察“两会”维稳安保工作期间,采取不打招呼、明察暗访的方式,深入酒泉市公安局检查“两会”维稳安保工作,并在市局指挥大厅现场调度检查了7个环疆检查站的查控勤务情况。正在单位带班的市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝、市公安局党委委员、副局长贾福祥、党委委员、指挥中心主任和全体值班民警在指挥大厅参加了调度。
王立朝同志向张安疆同志汇报了全市公安机关“两会”安保维稳工作情况,特别是重点人员稳控、环疆检查站查控和公共安全特别是交通消防安全情况。
张安疆同志仔细询问了休息日期间市局值班带班情况,视频调度检查了7个环疆公安检查站查控勤务后,对全市公安机关今年以来从元旦春节到全国全省全市“两会”安保的长时间、高强度的辛苦付出表示感谢,指出近期交通消防事故、各类非正常死亡有所反弹,要引起各级各部门的高度重视,要认真落实各项维稳安保措施,严防发生重大安全事故和影响稳定的意外事件。
张安疆同志要求,全国“两会” 维稳安保工作是公安机关的主责主业,但不能依靠公安一个部门单独来完成,这也是全市各级党委政府、各级各部门当前的重要工作,市委市政府已经多次安排部署。今天利用周末带着市政府办和维稳办的同志深入各单位检查,主要目的就是检查各单位责任是否落实到位、人员是否到位、措施是否到位。公安机关一定要克服长时间、高强度安保带来的麻痹松懈思想,进一步提高政治站位,进一步靠实责任,进一步严密措施,统筹做好“两会”维稳安保工作。要突出重点人员稳控工作,按照高级别的安保勤务等级,强化情报预警,靠实稳控责任,落实稳控措施;要突出反恐维稳工作,特别是要落实余建副省长调研督导时的讲话要求,内部警力调剂,加强检查站查控勤务,守好大通道;要突出公共安全,特别是交通安全方面,要加大技术管控,更要加强路面警力巡查,坚决防止发生较大以上交通事故。要注重将安保责任落实到神经末梢,落实到每一个基层单位和民警,坚决实现“五个不发生”的目标,不给大局添乱、不给酒泉抹黑。
张安疆同志检查结束后,王立朝局长再次就“两会”安保要求全市公安机关:要切实加强值班值守,确保各项指令传达落实到位;要切实加强情报研判,确保不发生“人不知鬼不觉”的事情;要切实落实稳控责任,坚决防止发生进京赴省上访和滋事破坏事件;要切实加强一级查控勤务,坚决防止各种不安全因素通过检查站流入内地;要切实加强街面防控,坚决防止发生重大案事件;要切实加强路面巡查和督导检查,坚决防止道路交通事故出现反弹;要切实加强消防监管检查,坚决防止发生火灾事故;要切实加强网络舆情巡查管控,坚决防止发生负面炒作的网络舆情;要切实加强队伍管理,坚决防止队伍发生大恶丑事件,更要防止发生因为责任不落实、措施不落实导致的安保责任事故。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号