当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开打击非法集资犯罪专项行动工作部署视频会议

发布时间:2018-05-14 17:06 发布者:政治部 浏览次数:

为贯彻落实公安部、省公安厅关于开展打击非法集资犯罪专项行动的部署和要求,5月11日,市公安局组织召开了全市公安机关打击非法集资犯罪专项行动工作部署视频会议,对进一步深入开展打击非法集资犯罪工作进行了再细化、再动员、再部署。
会议指出,依法严厉打击非法集资犯罪是党和政府交给公安机关的一项重大政治任务,事关经济安全、政治安全,事关百姓民生、社会发展。此次省公安厅部署开展打击非法集资犯罪专项行动,既是贯彻落实副省长、公安厅党委书记、厅长余建同志在全省公安机关领导干部读书会上讲话精神的重要举措,也是深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的有效载体。
会议要求:一要认清形势,切实提高思想认识。当前,非法集资犯罪持续爆发、高位运行,风险隐患与日俱增。全市公安机关必须清醒认识、提高站位,上前一步,主动担当,务求在打击非法集资犯罪工作中取得新的重大突破。二要自我加压,强势开展打击攻坚。要紧贴实际、明确思路,自我加压、迅速行动,开展全面排查,加强部门联动,不断加大打击力度,改进打击方式,提升打击效率,进一步压缩非法集资犯罪的生存空间,全力维护社会和谐稳定,努力实现“少发案、少伤痛、少损失”的工作初衷。三要严格执法,力求最大法律效果。要坚持以审判为中心的原则,规范执法行为、提高执法质量。加强与检法部门的沟通协调,确保案件快侦、快捕、快诉、快判,努力实现法律效果和社会效果相统一、最大化。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号