当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局督察各县市便民利民措施落实及解决群众堵点问题等工作

发布时间:2018-05-14 17:09 发布者:政治部 浏览次数:

按照省厅和市局统一部署安排,5月7日开始,酒泉市公安局督察专员、副调研员赵俊国、王国祝分别带队,带领督察、治安、交警、消防等部门民警,对各县市公安(分)局落实十项便民利民措施、六个堵点问题、“放管服”改革、警务人员涉牌涉证专项治理等工作进行督导检查。
督察组先后深入玉门市公安局、瓜州县公安局、敦煌市公安局、肃州分局、金塔县公安局等单位基层队所室各服务窗口,通过听取汇报、翻阅资料、查看台帐、现场督察、网上核查等形式,对省厅10项便民利民措施推进、六个堵点问题落实、警务人员涉牌涉证、“三反一查”道路交通安全专项治理、“七个一律”执行、“放管服”改革、“一标三实”基础信息采集和纪律作风养成教育等工作进行了督导检查。特别是对各服务单位和窗口开展交通事故在线理赔、互联网驾考自主缴费服务、证件办理和交通违法罚款缴纳增加微信支付、开通网上举报平台、出入境证件自助照相、自助申请等便民利民措施落实情况、业务操作流程和操作规范进行了详细检查指导,提出了存在的问题和不足,并就工作中出现的难点、疑点与民警进行了广泛交流。
督察中,督察组对各单位工作亮点和好的做法及时给予了肯定,提出了指导意见和建议。要求各县市(分)局按照省厅、市局要求,进一步完善工作措施,不断提高工作效率,继续抓实抓细各项便民利民措施的落地见效,切实为广大人民群众提供方便、快捷、高效、满意的服务。
下一步,市局督察组将以正在开展的全省、全市“转变作风改善发展环境年”活动为契机,以省政府“十不准”规定为遵循,进一步延伸督察触角,不断强化督察措施,采取明察与暗访相结合、定期与不定期相结合、网上与网下相结合等方式,持续开展督导检查,不断推动全市公安机关便民利民措施、“放管服”改革等工作落地生根、工作作风进一步转变,使“作风建设年”活动有始有终,推动酒泉公安工作取得更好实效。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号