当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

中央督导组调研督导酒泉公安扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2018-07-09 16:58 发布者:政治部 浏览次数:

7月6日,中央扫黑除恶专项斗争调研督导组组长、全国扫黑办副主任姜伟一行在酒泉调研督导工作期间,深入市公安局调研督导全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况。省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省高级人民法院院长张海波,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省委政法委副书记李晓林陪同调研督导。酒泉市委书记吴仰东,市委常委、政法委书记石建明,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,市中级人民法院院长杨耀明及市公安局党委班子成员、检法部门相关负责同志参加调研督导活动。
督导组通过听取汇报、观看短片、查阅卷宗、座谈交流、现场提问等方式,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查,对酒泉公安扫黑除恶专项斗争取得的工作成效给予了充分肯定。督导组要求,要继续按照党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要严格按照两高、两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》要求,对于涉黑涉恶案件,做到“打早打小、打准打实”。要进一步提高思想认识,坚定除恶务尽的决心和信心,彻底扫除黑恶势力,切实提升人民群众的安全感,确保社会治安大局持续平稳。
王立朝同志在发言中表示,全市公安机关将以高度的政治责任感,勇于担当作为,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决做到“保一方平安、守一方净土、护一方百姓”,确保“扫”出清风正气,“扫”出群众满意,“扫”出朗朗乾坤。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号