当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开特邀监督员座谈会

发布时间:2018-07-11 11:26 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步加强公安机关队伍建设和作风建设,充分发挥社会监督对公安工作的促进作用,广泛征集社会各界和广大群众对公安工作的意见建议,按照市局“转变作风改善发展环境建设年”活动工作部署,7月9日下午,酒泉市公安局召开特邀监督员座谈会。座谈会由市公安局党委委员、政治部主任王玉清主持,市公安局党委委员、政委关晋军向各位特邀监督员颁发聘书,并介绍了上半年全市公安工作情况。特邀监督员应邀参加会议。市公安局督察、监察、交警等部门负责人及转改办全体人员列席会议。
座谈会上,关晋军同志代表市公安局向14名特邀监督员颁发了聘书,围绕锻造反恐防线维护国家安全社会稳定、转变打防理念切实提升侦查打击能力、不断夯实基础全面加强基层基础工作、紧盯安全底线全面加强公共安全工作、突出改革驱动深入推进警务机制改革、铸牢忠诚警魂打造忠诚可靠公安队伍等六个方面向特邀监督员介绍了上半年全市公安工作情况。结合特邀监督员职责,提出了“三个期望”:一是期望特邀监督员发挥好纽带作用。希望各位特邀监督员都能成为市公安局的“眼睛”、“耳朵”,充分利用广泛联系群众的有利条件,随时了解社会各界对公安工作和队伍建设的评价,及时向市公安局反映群众的期盼和意见建议。二是期望特邀监督员发挥好监督作用。希望各位特邀监督员充分履行监督职责,全方位、多角度、多渠道的监督公安工作和公安队伍建设,特别是加强对公安执法活动和作风建设的监督,勇于揭短亮丑,毫不保留地指出全市公安工作的不足,提出好的意见建议,帮助公安机关及时发现和整改存在的问题。三是期望特邀监督员发挥好参谋作用。希望各位特邀监督员多深入公安机关基层一线,开展一些有针对性的调研活动,了解公安的实际情况,从宏观上帮助公安机关出一些好的主意,想一些好的办法、点子。
座谈会期间,与会特邀监督员积极踊跃发言,充分肯定了市公安局在维护社会稳定、安保维稳等方面做出的突出贡献,客观评价全市公安队伍在作风养成、队伍形象、规范执法等方面取得的可喜进步,并就公安队伍建设、作风建设、业务工作、协作配合、为基层减负等方面提出了宝贵的意见建议。王玉清同志代表市公安局向特邀监督员表示感谢,并就落实特邀监督员提出的意见、建议进行了表态。
会后,特邀监督员到市公安局合成作战指挥中心、网上督察中心、反恐指挥大厅进行了参观指导。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号