当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

余建: 旗帜鲜明讲政治 着眼全局谋发展 蹄疾步稳抓改革

发布时间:2018-08-07 15:37 发布者:政治部 浏览次数:
8月2日,省厅召开党委(扩大)会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会和省委常委会会议精神,研究贯彻意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议并讲话。
会议指出,公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,必须在旗帜鲜明讲政治、做到“一个带头、三个表率”、建设模范机关上有更高标准、更严要求。各地、各部门警种要紧紧围绕“一个带头、三个表率”“两个维护”和“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警基本方针,着力建设新时代绝对忠诚于习近平总书记、忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关,厅机关要在党的政治建设上为全省公安机关作出表率,全省公安机关要走在其他部门前列。
会议强调:各地、各部门警种要在学懂弄通做实上下功夫,切实把广大民警的思想、认识和行动统一到中央、公安部和省委省政府的决策部署上来。
要跳出公安看公安
按照省委第十三届五次全会精神和省委常委会会议部署要求,充分发挥公安机关护航经济社会发展的主力军作用,全面落实助力打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略各项决策部署;要抓紧论证出台全省公安机关服务经济发展优化营商环境的具体措施。
要跳出甘肃看甘肃
认真学习借鉴发达省市公安工作的先进经验做法,特别是在大数据、云计算等方面的前沿技术,按照“1351”战略部署,以龙头警务为牵引,持续发力、久久为功,一年打基础、两年见成效、三年上台阶,不断开创甘肃公安工作新境界。
会议强调:以两个职务序列改革为牵引的全面深化各项公安改革将全面铺开,在改革问题上既要积极又要慎重,要主动对标对表,提前做好谋划,做好政策对接落地。
两个职务序列改革方面
要进一步总结完善兰州、天水试点工作的经验做法,为套改工作顺利进行打好基础、创造条件,按照中央规定的时间表、路线图研究好我省的具体落实工作,让全省广大公安民警第一时间享受到改革成果。
公安现役部队改革方面
要坚决克服部门利益、局部利益、短期利益、个人利益的掣肘,自觉作改革促进派、当改革实干家,扎实做好官兵思想稳定工作,坚决维护改革决策部署的权威性严肃性,确保年底前全部改革到位。
公安机关机构改革方面
要紧紧围绕“1351”总体工作思路,以淡化本位观念、强化全局意识,淡化警种观念、强化警察意识,淡化机关观念、强化实战意识的“三淡化、三强化”为导向,提前做好警务体制机制改革的调研谋划,推动全省公安机关机构改革顺利实施。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号