当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安“三项举措”强化外籍人员服务管理工作

发布时间:2018-08-08 08:22 发布者:政治部 浏览次数:

近日,为切实做好外籍人员的管理服务工作,酒泉市、区两级公安机关出入境管理部门积极采取推行便利服务、落实动态管控、开展宣传教育等“三项举措”,切实加强涉外用工单位的外籍人员管理服务工作。
一是推行便利服务。推行“精细化、常态化、亲情化”的三项管理服务措施,为外籍人员办理居留许可延期及临时住宿登记开通绿色通道。同时,建立外管民警微信群,对常住境外人员,民警做到及时上门走访,随时掌握境外人员居住、工作及生活情况,在微信群反馈情况,沟通情况,交流经验。
二是落实动态管控。出入境民警深入到敦煌种业、酒泉教育学院等重点外资企业和高校,一方面加强与企业和高校的联系沟通,指导用人单位健全对外籍人员的管理措施;另一方面对企业和高校现有的外籍人员进行逐人见面、逐个核对信息,同时加强与派出所的沟通联系,会同派出所外管民警对辖区娱乐场所开展清查,对外籍人员切实做到底数清、情况明,防止非法居留、非法务工现象的发生。
三是开展宣传教育。针对外籍人员对中国法律法规知之甚少的情况,民警主动加强联系,发放出入境法律法规的宣传材料,指导用人单位做好对外籍人员的法制宣传教育,做好中国法律、法规的解读、解释和宣传。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号