当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局交警支队强力推进“街长制”工作

发布时间:2018-08-10 09:27 发布者:政治部 浏览次数:

为深入贯彻市委、政府和市公安局关于城市管理“街长制”工作部署,迅速落实市公安局“街长办”近期关于限期整改有关问题的要求,持续推进城市全域无垃圾专项治理行动,确保城市管理街长制工作巩固已有成效,弥补问题不足,全面提升质效,市公安局交警支队高度重视、多措并举、强力推进,迅速组织再研究部署、再动员教育、再走访摸排、再宣传造势、再集中整治,通过一系列行动举措,“街长制”责任路段难点问题得到有效治理,街面环境有了明显改善。
8月6日上午,市公安局交警支队“街长制”工作领导小组全体成员召开了“街长制”工作推动落实会议,传达了市公安局转发肃州区全域无垃圾专项治理行动领导小组办公室《肃州区全域无垃圾专项治理行动督查发现问题限期整改通知书》全文内容,对前期“街长制”工作进行了讲评,在肯定成绩的同时也指导出问题与不足,尤其是针对问题整改通知书指出的问题,深刻剖析原因,查找差距不足,研究制定具体整改措施,并重申了工作目标和要求,再次统一了思想认识,形成了齐抓共管的良好工作局面。
根据推动落实会议的安排部署,8月6日下午、8月7日上午,支队机关和车管所共抽调32人次,到责任路段进行难点问题集中整治。针对飞翔路沿线春光立交桥至加气站、酒航路至加油站两段卫生秩序难点问题多的实际,采取集中力量逐商户逐门店宣传教育、协商督促的办法进行整治,在遇到少数群众不配合不支持的情况时,积极主动靠前做工作,不断改进工作方式,最大限度地争取群众理解与配合。经过深入细致的工作,飞翔路沿线街面环境卫生得到有效改善,尤其是重点解决了酒航路至加油站区域的街面卫生秩序,发动23家商户积极行动,共清理清扫不符合规定的30余处垃圾堆积点和7处废弃建材堆放点,对6家汽修商铺门前常年堆积的油污凝结泥巴进行铲除,规范了秩序,美化了环境。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号