当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

王立朝同志视察市局网上督察中心

发布时间:2018-10-12 08:32 发布者:政治部 浏览次数:

10月10日,副市长、市公安局党委书记、局长、督察长王立朝在市纪委驻局纪检组组长、局党委委员张波陪同下,视察市局网上督察中心,听取网上督察及支队工作情况汇报,与警务督察支队全体民警座谈交流。
在查看网上督察工作情况、听取相关汇报后,王立朝同志指出:网上督察中心的建设,体现了市局党委对网上督察工作的重视,弥补了督察部门运用信息化手段方面的不足。对市局网上督察工作能够参加全国网上督察培训班交流经验给予肯定,要求参训人员要珍惜机会,吃透部局工作部署精神,认真学习外省市好的经验做法。下一步要继续把网上督察手段利用好、发挥好。其中人是核心因素。警务督察支队全体民警辅警要克服困难,坚持坚守好网上督察中心主阵地,常态化推动网上督察工作。
王立朝同志充分肯定了文博会安保警务督察组工作,指出督察组在抓安保措施落实方面发挥了非常好的作用,一是坚决贯彻现场安保指挥部工作部署。督察面广,督察力度大,覆盖了安保措施落实的各个方面,得到了省厅督察组的高度认可,对现场安保指挥部、安保办的工作落实形成了有力支撑,保障了各项安保工作有序推进。二是强化安保警力战时纪律约束。对安保人员住地开展经常性督察夜查,包括对外调警力开展督察监督提醒,补充盲点管理,确保了安保队伍“大事不出、小事也不出”。三是安保督察工作作风严谨细致。督察组加班加点,工作坚持不懈、善始善终,体现了督察民警良好形象和风范。要求督察组要认真总结文博安保督察工作,将经验做法及时转化,更好指导推动全市督察工作。
王立朝同志强调要加强受理核查群众举报投诉工作,指出:受理核查群众举报投诉是联系群众的纽带、沟通群众的桥梁,是反映公安执法办案实际的晴雨表,也是督察部门掌握民情民意的重要途径。督察支队要坚持以人民为中心的正确导向,狠抓群众举报投诉核查,提高直查率,对发现问题及时纠正,督促问责,进一步指导基层规范执法。
王立朝同志要求:督察工作没有最好,只有更好。督察支队全体要坚持不懈、持之以恒做好督察工作。不能小胜即满,防止不进则退。一要提高站位。通过积极作为树立督察良好形象,从而更好维护局党委的形象,维护公安队伍的良好形象。二要动真碰硬。较真碰硬是督察民警的基本品质,要体现担当,不怕得罪人。不敢担当、不善于负责,督察工作就干不好。要提高本领,真查真懂真督察。要敢于啃硬头,解决难事情。市局党委将继续做好督察工作的坚强后盾和源动力。三要紧盯落实。要加强队伍督察管理,促进队伍作风转变、纪律养成,推动民警不断改进对待群众的态度;要督察推动重点工作,狠抓重要部署的落实,紧盯重大行动的落地。四要提质增效。要强化执法办案督察监督,充分运用网上督察督促案件依法依规办理,进一步发挥督察部门职能作用,服务大局,推动酒泉公安工作持续发展。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号