当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安迅速贯彻落实省厅党委(扩大)务虚会议精神

发布时间:2018-11-07 14:28 发布者: 浏览次数:

11月5日上午,酒泉市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻落实省厅党委(扩大)务虚会议精神,分析当前形势,部署年末工作,谋划明年工作。
会议指出,在临近岁末关键时刻,省厅党委召集厅属各单位主要负责同志,邀请部分市(州)县(区)公安局长,专门召开会议,盘点工作,分析形势,谋划思路,意义重大,影响深远。酒泉市公安局作为省厅邀请单位,参加此次会议,即是对酒泉公安工作的肯定,更是对全市公安机关的鞭策激励,全市公安机关要认真学习领会余建副省长讲话精神,紧紧围绕省厅2019年总体工作思路(以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在公安部和省委、省政府的坚强领导下,继续围绕“1351”总体发展思路,主动适应新形势,聚焦防控新风险,在战略上坚持稳字当头,在战术上注重突出重点,在策略上努力把握先机,一手抓保稳定、护安全措施的落实,一手抓源头性、基础性问题的解决,担当尽责、扎实工作,努力为建国70周年创造安全稳定的政治社会环境),进一步提高思想认识、增强政治担当、提振全警士气,全力以赴打好年底冲刺攻坚之战,力争在年底全省公安工作绩效考核中争先进、走前列。
会议要求,一要全力抓好年底收官冲刺之战。认真对照目标考核责任书,对每项重点工作倒排工期、严格时限,各部门负责同志要全面掌握本警种重点工作进展情况,积极向上对接、向下统筹,抓好冲刺。二要提前谋划好明年的公安工作。认真总结盘点2018年工作,查找问题,谋划2019年全市公安工作思路举措。三要全力防范应对各类安全风险。深入贯彻落实全省公安机关维护政治安全工作会议精神,查隐患、抓安全,认真组织开展“城市道路交通文明行动专项整治”工作。四要持之以恒抓好公安队伍管理。队伍管理是永恒的话题,要始终把理想信念教育置于首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实《弘扬“铁人精神”推动八个方面工作走前列》实施方案,学铁人、做铁人,切实筑牢忠诚警魂;扎实推进纪律作风建设年问题整改,强化“八小时以外”教育监督管理,抓早抓小、防患未然,切实让民警知敬畏、存戒惧、守底线。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号