当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

马世忠同志检查指导十九大安保维稳工作

发布时间:2017-09-27 16:01 发布者:政治部 浏览次数:
9月25日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠同志深入海拔2800米的阿克塞县公安局长草沟公安检查站,检查指导十九大安保维稳工作,看望慰问一线执勤民警和武警官兵。酒泉市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝,阿克塞县公安局局长冯建国、政委叶斯力汉参加检查指导活动。
马世忠同志来到长草沟公安检查站,对安检大厅、查验设备、通信保障、警力部署、信息化建设应用以及候车区、司机休息室、党建室、装备室、储藏室、民警宿舍、后厨餐厅等建设情况逐一查看,详细询问了检查站勤务运行、日常管理、后勤保障、党建工作等情况,认真听取了十九大和文博会安保维稳工作汇报,对检查站执勤民警和武警官兵在自然环境异常艰苦的环境中,扎实开展反恐维稳、查缉追逃工作,为党的十九大和第二届文博会顺利召开所付出的艰辛努力和突出成绩给予充分肯定。
马世忠同志指出,检查站执勤民警非常辛苦,一定要关心关爱执勤民警,科学用警、从优待警、合理安排、保证休息;要注意卫生、改善伙食,让执勤民警吃上热饭、喝上热水,吃的干净、喝得放心;要关爱执勤民警身体健康,要注意御寒保暖,备足常用药品,有病及时治疗,确保执勤民警始终保持强健的体魄、旺盛的精力;要加快辅警招录步伐,积极推进职业化、专业化、正规化辅警队伍建设,锻造一支忠诚可靠、清正廉洁、素质过硬的队伍,从源头上解决警力不足的问题;要以党建为统领,全面加强党建工作,大力发展党员,坚持以党建促队建,以队建促工作,全力投入党的十九大和文博会安保维稳工作。
马世忠同志要求,长草沟公安检查站是出藏进疆的重要通道、重要关隘,地理位置十分特殊,反恐维稳形势严峻,工作任务异常艰巨。新一届阿克塞县公安局党委班子要有新气象、新作为,积极向当地党委政府汇报,长远谋划、科学统筹、提高标准、认真踏勘、统一规划,积极对检查站进行升级改造,着力打造功能齐全、设施完善、运行科学的信息化、智能化、标准化的一流公安检查站。
马世忠同志强调,酒泉公安机关要认学习贯彻习近平总书记系列重要讲话以及全国社会治安综合治理表彰大会、全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会精神,按照公安部、省委、省政府和省公安厅党委的部署要求,迅速从文博会安保实战转入十九大安保维稳攻坚战中,认真总结汲取文博会安保中的成功经验,再鼓干劲、再接再厉,抓主抓重、攻坚克难,扎实做好各项安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号