当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

王立朝同志督导检查十九大国庆安保工作看望慰问一线民警和武警官兵

发布时间:2017-10-09 09:59 发布者:政治部 浏览次数:
10月1日,酒泉市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长王立朝同志轻车简从,驱车800公里,深入马鬃山高速公路大队、桥湾收费站交警执勤点、马鬃山边防大队、公婆泉公安检查站和音凹峡派出所和边境检查站,督导检查党的十九大和国庆安保维稳工作,代表市局党委亲切看望慰问一线民警和武警官兵,向他们致以节日的祝福。酒泉市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向,交警支队支队长温国华,边防支队参谋长白永祥参加督导检查。
在公婆泉公安检查站和音凹峡临时边境检查站,王立朝同志对执勤武警官兵,克服环境恶劣、条件艰苦等诸多困难,坚守岗位、忠实履职,表示亲切慰问和充分肯定。王立朝同志详细了解了检查站各功能区设置情况,仔细询问了解了勤务安排、值班备勤、人车流量、查缉追逃、日常管理、生活饮食和安全防护等情况,充分肯定了在第二届文博会期间过滤安全隐患做出的突出贡献。要求两个公安检查站要清醒忧患、居安思危,树立底线思维,增强责任意识,严格落实一级勤务等级,规范流程开展查控;要加强信息化建设应用,加大设施装备投入力度,规范队伍日常管理,扎实开展岗位练兵,全面提高检查站建设标准化、执法规范化、勤务正规化和应急处置能力水平,关心关爱武警官兵,切实落实防护措施,充分发挥“防火墙”和“过滤器”的作用,真正筑牢维稳安保外围防线,为党的十九大顺利召开做出积极贡献。
在马鬃山高速公路大队和桥湾收费站交警执勤点,王立朝同志先后深入大队办公室、民警宿舍、民警食堂、营房工地,认真检查了大队勤务安排、值班备勤、内务管理等情况,详细了解了工作生活中存在的困难和问题。王立朝同志指出,交通安全责任重于泰山,关乎群众生命财产安全。全体交警、交通协管员要切实加强勤务、认真履职尽责,特别是大队领导要切实增强政治意识、责任意识、大局意识和忧患意识,带头上路执勤,加强队伍管理,认真分析研判道路安全形势,切实强化隐患排查整改,加大违法行为查处力度,降事故、保畅通,坚决防止发生重特大道路交通事故,为党的十九大顺利召开和人民群众欢度“双节”创造安全畅通的道路交通环境。
期间,王立朝同志还对交警部门加强民警思想政治教育,特别是加强基层党建工作,组织开展斑马线礼让行人等交通秩序专项整治行动,以及业务用房项目建设提出了明确要求。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号