当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开视频会议对国庆中秋及十九大期间安保工作再安排再部署

发布时间:2017-10-09 10:24 发布者:政治部 浏览次数:
2017年10月3日,市公安局召开全市公安机关道路交通安全视频会议,迅速贯彻落实省市领导批示精神,对“双节”和十九大期间安保工作进行再安排再部署。
会议指出,从各级领导的批示指示中,深刻感受到交通安全形势严峻、责任重大,全市公安机关刚刚圆满打胜了敦煌文博安保第一仗,立即又投入遇到了十一节假日安保的第二仗。当前党的十九大召开在即,安保工作进入决战决胜阶段,国庆中秋交通安保工作难度更大、责任更重,整体显得更加重要,更加关键。全市公安交管部门要切实强化责任担当,充分认清当前道路交通安全管理工作中存在的薄弱环节和面临的安全风险,坚决克服松懈麻痹思想,认真落实好各级领导批示和省厅通知要求,确保节日期间道路交通安全畅通。
就加强“双节”和十九大期间安保工作,会议强调:一是思想认识上务必再重视。节日期间交通流量大增,一旦道路管控力度减弱,发生事故的概率将大增;同时道路安全管理的基础薄弱,隐患较为普遍,当前正处于关键时期,安全事故后果影响大;道路交通安全主责在交警,问责追责严肃严厉。因此全市公安交警部门思想上务必高度重视,加强组织领导,狠抓措施落实,补齐工作短板,全力以赴防事故、保畅通。二是措施落实上务必再强化。高速公路管控上强化巡逻勤务和服务区检查提示、停车休息;国省道管控上强化巡逻勤务,要把警灯闪起来、话筒喊起来,让驾驶人感受到节日期间道路严管严控的氛围;农村道路要强化劝导站勤务和交警小分队查出勤务,要让两站一室真正动起来,劝导员协管员干起来,让农村道路的驾驶人感受到农村道路有人管,违法行为有人查;城市道路要强化疏导和乱停治理勤务,确保畅通有序;强化联合共治,落实企业主体责任,联手运管走进企业倒逼责任。三是道路管控力量再加强。按照各级领导批示和省厅通知,各县局、交警支队、高速大队再进行细致梳理,哪些岗点、哪些道路、哪些路段,力量不足、勤务时间不够,需要加强。务必安排相应的警力补充加强,确保全市交通安全形势持续稳定。四是安全防护务必到位。加强执法安全和自身安全,严格按照执勤执法规范操作,更加注重执法规范和自身安全,坚决避免执法不当引发有影响的事件,坚决防止由于防护不到位引发的自身伤亡事件。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号