当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

李晓林同志督导检查十九大维稳安保工作

发布时间:2017-10-09 10:54 发布者:政治部 浏览次数:
近期,以省公安厅党委委员、副厅长李晓林为组长的省委政法委十九大安保指挥部驻酒泉督导组,先后对各县市十九大和国庆安保维稳工作进行了全面细致的督导检查。10月6日下午,督导组先后深入肃州区看守所、拘留所、肃州分局、酒泉市强制隔离戒毒所,检查安保维稳工作,代表省厅党委亲切看望慰问一线民警和武警官兵,通报了督导组入驻酒泉以来的检查情况。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝,市公安局党委委员、肃州分局局长杨建斌,市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向参加督导检查活动。
在肃州区看守所、拘留所和酒泉市强制隔离戒毒所,李晓林同志深入各个区域,实地查看监所基础设施建设、内务管理等情况,详细了解监所队伍建设、勤务运行机制、在押人员管理等工作。对监所硬件建设、规范管理及民警坚持坚守、恪尽职守的精神给予了充分肯定。要求监管场所要进一步更新理念、转变观念、紧盯一流,抓紧抓实监室床位改造、视频监控运维、在押人员伙食管理等工作,坚持在监所信息化应用、执法规范化建设上持续用力;要深入推进监所安全大检查“四个一”专项行动,切实强化“四个责任”,始终保持高度戒备,从严从实从细抓好监所各项安全管理工作。
在肃州分局,李晓林同志听取分局稳控安保工作情况汇报,并向市区两级公安机关通报了督导组近期检查情况,认为酒泉公安对十九大安保工作谋划部署扎实、工作措施得力、推进落实坚决。同时就进一步加强个别单项工作提出要求:一要进一步加强寄递物流管理。要加强对寄递物流从业人员的法制教育,进一步提高法律意识,真正做到知法、懂法、合法经营;要加大日常监督、检查和指导力度,督促行业严格落实安全生产主体责任和“三个100%”工作机制,最大限度堵塞管理漏洞;二要进一步加强火灾隐患整治。要始终保持对火灾隐患排查整治的高压态势,深入推进“网格化、户籍化、标准化”消防安全管理,持续开展“清剿火患”战役,对存在的火灾隐患,严格落实“三停”措施,逐项督导整改到位,彻底消除消防安全隐患;三要进一步加强重点人员管控。要逐一落实稳控责任人和稳控措施,综合施策,加强源头化解。
王立朝同志表示,全市公安机关将立即对照整改,强化日常管理,加大监督执法,坚决守好底线,确保不发生问题。一要提高思想认识。十九大维稳安保工作已进入决战决胜的关键时刻,特殊时期要有特殊认识、特殊时期要有特殊担当,要切实把思想和行动统一到省市党委的决策部署上来,不松劲、不麻痹、不懈怠,全力保卫十九大安全。二要强化工作措施。要进一步增强大局意识、责任意识,细化安保维稳、重点部位防范、公共安全管理等工作措施,坚持坚守,以本地的安全促全省、全国的稳定。三要加强队伍管理。要狠抓督导检查,严肃战时纪律,拧紧规矩“螺丝”,上紧纪律“发条”,坚决做到有令必行、有禁必止,以纪律的刚性落实提升安保实效。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号