当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市强制隔离戒毒所走访慰问困难戒毒学员家属

发布时间:2018-01-10 16:12 发布者:政治部 浏览次数:

近日,酒泉市强制隔离戒毒所所长贠新方同志带领戒毒所部分民警,前往家庭特别困难的5名戒毒学员家中开展“帮贫困,送温暖”活动,为戒毒学员家人送去新年的祝福和慰问品。  
在走访慰问中,民警了解到5位戒毒学员家庭均因吸毒致使生活贫困,给家人带来痛苦和负担。有的夫妻离异、有的父子成仇、有的孩子无人照管、有的老人无人赡养,家庭生活困难重重。这些吸毒人员家庭都表现出对毒品深恶痛绝,他们渴望亲人尽快健康回到身边,同时希望戒毒所对他们实施严格的管理教育。
贠新方同志认真听取戒毒学员家人的愿望和需求,主动征求对戒毒学员管理教育等方面的意见和建议,鼓励戒毒学员家人要树立克服困难的勇气和决心,希望戒毒学员家人积极配合戒毒所做好戒毒学员的思想工作,不离不弃,用亲情召唤和感化戒毒学员,逐渐唤醒他们的良知,重启戒毒学员对家庭、亲人、朋友以及社会的责任,早日回归家庭、回归社会。
近年来,酒泉市强制隔离戒毒所坚持以人为本,落实学员每日一个鸡蛋、开设少数民族食堂、重病学员绿色通道、外地学员远程视频会见、学员技能培训、进行帮贫问苦走访活动、开展“周活动、月比赛、重大节日有演出”文体活动、周六所长接待日、每周亲情会见、周日打亲情电话等十项人性化管理措施,并在学员中开展“一帮一同进步”活动。通过思想稳定的帮思想不稳定的,身体好的帮身体有病的,经济条件好的帮家庭生活困难的、老学员帮新学员,在学员中弘扬了正气,增强了平等和团结,营造了风清气正、和谐有序的戒毒氛围,使全体戒毒学员感受到了党和政府的温暖,得到了广大戒毒学员家属的一致好评与赞许,学员家属对戒毒所人性化管理给予高度评价。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号