当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安召开落实10项便民利民措施和110报警平台联动分流工作新闻发布会

发布时间:2018-01-11 11:37 发布者:政治部 浏览次数:

 
为确保各项便民利民措施落实落细,充分展示“110”在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用,为广大人民群众提供更高效快捷的服务,1月10日,市局召开新闻发布会,向驻酒各新闻媒体记者介绍全市公安机关推进落实省厅2017年10项便民利民措施落实情况和110报警平台与公共服务平台联动分流工作情况。市局党委委员、政治部主任、新闻发言人王玉清向与会媒体记者通报相关工作情况,市局政治部副主任邢岩主持会议,市局指挥中心、交警、消防、治安、出入境等相关部门负责同志参加新闻发布会。
为确保10项便民利民措施扎实有效落实,全市公安机关按照省厅部署要求,以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,把为民办实事便民利民措施的推出作为惠民利警的大事,抓紧抓实,不断赢得人民群众的理解支持。市局相关警种、部门紧盯时效实效,细化实化任务分工,不讲条件、不降标准,迅速行动、真抓实干,逐条逐项确定责任单位和个人,明确各自工作职责,实现业务申请由“群众跑”变为“网上传”,业务办理由“面对面”变为“屏对屏”,打通服务群众的“最后一公里”。同时,全市公安机关依托“互联网+公安政务服务”新理念新技术新手段,着力转变工作模式和服务思维,尊重基层首创精神,充分调动广大公安民警的创新热情,不断完善便民利民系统,不断发掘人民群众的新需求,确保便民利民措施的可持续性。
为建立职责明晰、优势互补、规范高效、方便群众的社会服务联动体系,进一步提高政府各部门服务群众的能力和水平,按照省政府和省公安厅部署要求,全市各地依托110报警平台和12345便民服务热线,搭建“集中统一、分类处置、各方联动、高效便捷”的为民公共服务平台,将110平台接收的非警务类求助,按照属地管辖和职能管辖的原则,通过12345平台推送至政府相关职能部门和责任单位办理落实。通过开展联动分流工作,充分利用全社会公共服务资源,确保警务类警情快速有效处置,非警务类求助科学合理分流,最大程度提升公安机关接处警快速反应能力,有效保护人民群众生命财产安全,提高人民群众对社会治安的安全感和满意度。
目前,10项便民利民措施和110报警平台联动分流工作正在扎实有效推行。
法制日报、甘肃日报、甘肃法制报、兰州晨报、酒泉日报、酒泉电视台、酒泉人民广播电台、肃州电视台、石油工人报、飞天周刊、新华网、中国酒泉网、酒泉在线等13家新闻媒体记者参加新闻发布会。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号