当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开会议传达学习中央政法工作会议全国公安厅局长会议精神

发布时间:2018-01-30 14:53 发布者:政治部 浏览次数:
1月29日,酒泉市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神。受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝委托,市公安局党委委员、政委关晋军主持会议并讲话,市局在家党委班子成员、调研员及各部门负责人参加了会议。
会议指出,今年的中央政法工作及全国公安厅局长会议,是政法系统和公安系统学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神的行动纲领,充分凸显了公安姓党、从严管党治党的政治要求,是落实为民理念、深化公安改革、强化公安队伍,推进公安事业健康有序发展的有力抓手,为全国公安机关今后5年的工作指明了方向、确定了目标。全市公安机关要积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,持续抓好政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,采取更加有力有效的举措,忠实履行好“四大职责”使命。
会议强调,今后五年,是全面深化公安改革的五年,是公安工作创新发展的五年,更是广大公安民警大有作为的五年。全市公安机关要旗帜鲜明地讲政治,坚持把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入践行以人民为中心的发展思想,深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动,集中组织开展打击整治枪爆违法犯罪、打击电信网络诈骗犯罪、打击侵犯公民个人信息犯罪,坚决打击整治盗抢骗等多发性侵财犯罪和黄赌毒等社会丑恶现象,做到更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案。
会议要求,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,学习领会中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,坚持读原稿、学原文、悟原理,学深悟透,融会贯通,准确把握政法公安工作总方向,从严从细抓落实,不断提升公安机关维护稳定、打击犯罪、服务发展的能力水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。一是全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。二是要持续深化公安改革,紧跟国家改革发展大势,继续抓好全市公安改革意见和任务分工方案的推进落实,以更大的智慧和勇气深化改革。三是不断提升执法规范化水平,进一步完善执法规范化体系建设,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到执法活动的全过程,努力让人民群众更加直接地感受到社会公平正义。四是要集中开展扫黑除恶专项斗争,按照公安部、省厅部署要求,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保社会大局持续稳定,不断增强人民群众安全感。五要深入推进公安信息化、智能化发展进展进程。牢牢把握大数据发展大势,按照推进政法工作智能化建设的而要求,把大数据作为公安工作创新发展的大引擎,培育战斗力生成新的增长点,大力实施公安大数据战略,着力打造数据警务,建设智慧公安,努力实现公安机关战斗力的跨越式发展。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号