当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

【警方提示】新骗术!您的快递丢了,扫码即可退款?

发布时间:2018-09-27 13:37 发布者: 浏览次数:

骗子们总是喜欢冒充别人来骗钱,比如冒充“公检法”工作人员骗你说你涉嫌犯罪,或是冒充公司老板骗你说给客户打点钱,又或者是冒充亲朋好友找你借钱,借着网络的保护,骗子们总是能够改头换面,变成你身边“最熟悉的陌生人”。
最近,骗子们又出新招,盯上了一个与我们生活息息相关的群体——快递小哥,网上很快就有热心群众给大家预警。
一张印有微信名为“某某速递”加好友送快递的截图刷爆了朋友圈,并提醒大家提高警惕。
骗子冒充“快递公司员工”,自称把被害人的快递弄丢了,打算全额赔款给被害人,之后,让被害人添加微信实施诈骗。
公安提示
此类诈骗手段比较新颖,请广大市民提高警惕。对陌生人发来的二维码、网页链接,不要轻易扫码或点击,也不要将个人信息、验证码发给陌生人。一旦被骗,请第一时间报警。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号