当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

【议案释法】这样的案件肃州区已发多起,保护孩子的安全迫在眉睫!

发布时间:2017-08-21 16:42 发布者:政治部 浏览次数:
宁波,16个月大的女婴被50多岁的老头性侵……
福建,6个月的女婴被25岁堂叔性侵……
8c89a59109d013a9db131d.jpg
很多人会说,这都是别人的事,和我有什么关系,也发生不到我头上。那么请你看看,仅2014年至2015年间,肃州公安破获的猥亵儿童的案件就多达7起。而2017年以来成功破获的性侵未成年人案件就有3起:
2017年8月,46岁王某将11岁女孩诱骗至家中实施强奸;
2017年7月,34岁周某对自己的亲侄女周某实施强奸,此时周某才6岁8个月;
2017年3月,李某50岁将自己邻居女儿赵某强奸,赵某14岁。
而这些都还只是发生在肃州区的一部分,还有很多这样的案件因受害人不愿报案等种种原因没有浮出水面,致使很多道貌岸然的“伪君子”没有被绳之以法。
如果你已为人父母,看到这里你还能轻松的说出和我没关系吗?但凡你是个有良知的人,面对这些触目惊心的事实,你一定会说出四个字“丧心病狂”!
作为一名警察,每每遇到诸如此类的案件,总是感到义愤填膺,作为一名父亲,看到这么多含苞待放的花蕾被兽性摧残而感到无比痛心。童年本是美好无忧无虑的日子,但这些罪恶的发生却给一些孩子的童年带来挥之不去阴霾。
中国女童保护基金会发布的一项报告显示: 2016年全年媒体公开报道的性侵儿童(14岁以下)案件,平均每天曝光1.21起。2015年这一数据是0.95起,2014年是1.38起,这些数据令我们不容乐观,中国未成年被性侵的案件每年呈高发状态。
家庭、学校、乃至社会都该对此类案件的发生引起足够的重视。作为父母,对待这种事情更不能“傻白甜”,该如何保护我们的孩子远离这些“伪君子”魔爪呢?
1家长不要心存侥幸。千万不要认为我的孩子是不可能遇到的,据统计70%的儿童性侵案件中是熟人作案,很多家长随意让亲朋还有把孩子抱出去完,甚至把孩子带回家留宿,导致某些人有可趁之机,父母不要盲目相信身边这些所谓的熟人,有时候熟人不等于好人,人性是很复杂的东西,不要让自己的孩子去考验人性。家长应该从小就该教育孩子不要随意跟陌生人走。
2如果你的孩子遇到这种事情,请勇敢的站出来。很多家长在孩子被性侵之后不但没有报警,反而觉得这种事情发生传出去孩子没法做人,自己也很丢人,选择息事宁人的态度,你可曾想过你的沉默会给孩子心里带来不可估量的心理伤害,很多孩子被性侵后选择自杀都是因为家长的视而不见,丢人的应该是那些伪君子,而不是孩子,不要让孩子彻底寒心。
3给孩子普及必要的性知识必不可少。中国父母永远避谈性道德话题,很多父母甚至从来没有和孩子说过,你的哪些部位是私密部位,任何人都不许触碰,包括自己的父母也不行。作为父母一定不能忽视对孩子的性教育。
父母是孩子的监护人,保护孩子的安全是父母必须承担的责任,希望广大家长朋友重视孩子的性教育,预防此类案件发生,让孩子们茁壮成长。
让我们一起涨点这方面的小知识:
法律链接:《治安管理处罚法》第四十四条猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。
《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条 【强奸罪】以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
(三)在公共场所当众强奸妇女的;
(四)二人以上轮奸的;
(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
第二百三十七条 【强制猥亵、侮辱妇女罪】以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。
聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。
【猥亵儿童罪】猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号