当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

【警方提示】开车千万别让孩子坐这里,后果很严重!

发布时间:2017-10-12 08:41 发布者:政治部 浏览次数:
据悉,陈先生一家三口在宿州当地发生交通事故,大人怀里刚满月的婴儿被弹出的安全气囊打到,情况十分危急。当地医院因不具备接收条件,建议转诊到徐州市儿童医院,希望民警帮忙开道带车。
民警接警后,迅速在潘塘等候。接到陈先生弟弟的车后,立即亮警灯、鸣警笛开道。由于下雨,又恰值晚高峰,车很多,不过驾驶员见状都纷纷避让,从高速出口到儿童医院,近15公里只用了不到20分钟。
到医院后,民警协助陈先生一家把孩子送进医院救治。当晚18时许,婴儿已脱离危险,仍在ICU观察。
民警提醒市民,小孩和抱小孩的成年人一定要坐后排,或者将小孩放在专用安全座椅里,安全气囊弹出的威力不可小觑。
类似的事情时有发生
安全气囊爆开 一个月大婴儿惨死
2013年6月,刚出生仅1个月的男婴强强,跟随父母坐在私家车上直奔父亲的老家常熟。由于强强太小,母亲就系好安全带,抱着强强坐在了副驾驶座位上。可能由于车速太快,也可能由于安全气囊容易打开,因此,当汽车在高速行驶的情况下,撞上了安全岛以后,车辆的安全气囊瞬间打开,如此大的力道,正巧打到了被抱坐在副驾驶位上的强强的头上。小家伙顿时晕厥了过去。
随后,120急救车将小家伙送到南京市儿童医院进行急救,尽管专家们全力救治,可是,强强太年幼,再加上安全气囊的力道太大,结果,10天后,强强很快就出现了颅脑外伤导致脑死亡,最后,刚来到世界上仅1个月的强强就这样离开了人世。
遇车祸安全气囊弹出 5岁男童因伤重 抢救无效死亡
2013年7月20日晚,经过多天抢救,还是没能挽回5岁的小亮(化名)的生命。7月15日,小亮乘坐的私家车遭遇一起车祸,被大人抱着坐在副驾驶座的小亮颅脑损伤、脾破裂等,最终伤重不治。他也是这起车祸唯一的丧生者。
“孩子坐在副驾驶座,无论有没有大人抱着,都挺危险的。”医生说,车祸时坐副驾驶座受伤的孩童不少,且以12岁以下的居多,“这个年龄段的孩子颈部还处于发育时期,而且头部占身体的比例也比成年人大,急刹车时头部非常容易受伤。”
回程高峰来临,在这里再次提醒:
第一,要安全驾驶!
第二,小朋友坐车一定不要坐副驾驶!
第三,小朋友坐车一定要坐安全座椅!
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号