当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【交警动态】守望戈壁 情满旅途

发布时间:2018-04-09 14:42 发布者:政治部 浏览次数:

 

4月4日凌晨,柳园高速公路大队辖区G30连霍高速公路瓜州至星星峡段出现风雪、道路结冰天气,严重影响车辆通行,大队领导高度重视、提前部署、启动应急,第一时间安排警力开展路面管控、巡逻提示工作,提醒过往驾驶员减速慢行,确保恶劣天气和清明前夕路面安全顺畅。
  08时30分许,巡逻民警沿星星峡至瓜州方向巡逻至2751KM处时,发现一辆银白色五菱荣光牌小型面包车四轮朝天倾翻在路基下的碎石滩里,民警立即上前了解情况,发现一名身着黄色军大衣满手血迹的男子不停的拨打电话,民警在面包车后面又发现两名女子用棉被裹着身体,相互蜷缩在一起,冻的直打哆嗦,巡逻民警让他们上警车取暖,但冻僵的他们已经无法行走,巡逻民警立即将他们搀扶上警车。
  经询问得知他们一家从河南周口老家到新疆打工,因一时无法找到工作,且身上的钱也快花完了,准备返回老家,考虑到女儿腿脚不便,在新疆亲戚的帮助下买了一辆二手面包车,拉着妻子和女儿回家。真是天有不测风云!回家途中突遇雨雪、道路结冰、横风天气,导致车辆失控,发生侧翻,幸运的是人员没有受到严重伤害。
  四月的戈壁,苍凉而冷漠,在这寒风凛冽,雪花纷飞的黑戈壁中,常年驻扎着一个心怀使命,身着藏青蓝的集体,正是这样一群人书写着一个又一个酒泉交警的传奇故事。不管风雪如何肆虐他们,面对事故现场、人民生命财产安全,他们却全然不顾,用心勘查现场、紧急救援,确保现场安全撤离后,巡逻民警将他们带至大队处理事故,并为他们提供饮食,待一切处理妥当后,大队领导考虑到他们带女儿出行不便,便专门安排车辆送他们到火车站,并叮嘱放下包袱安心回家。
本是职责范围内、习以为常的举止
却感动的被困人员发自内心的感谢,含泪道谢!
我们只是不忘初心、坚守奉献,不求回报……
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号