当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】警犬训导员路遇火情积极扑救避免经济损失近十万余元

发布时间:2018-06-20 09:05 发布者:政治部 浏览次数:

近日,酒泉市公安局警犬训导员在训练时成功扑灭一场火灾,为群众挽回经济损失近十万余元。
6月12日上午1o时50分,市局警犬训导所训导员在训练过程中发现肃州区银达镇蒲上沟村6组一松树苗圃失火,在迅速拨打火警电话报警的同时,立即赶到失火地点与受灾农户对火情进行先期处置。经过近半个小时的扑救,有效地控制了火势的蔓延,最终将火彻底扑灭,使8000余棵松树苗木得以保全,为受灾农户挽回了近十万余元的经济损失。
在开展转变作风改善发展环境建设年活动中,市公安局民警以实际行动再一次诠释了公安民警情为民所系,利为民所谋,群众利益无小事的警民鱼水情,受到了群众的赞誉。6月14日下午,受灾农户和同村居民一起来到市公安局警犬训导所,将一面印有"热心为民,尽职尽责"的锦旗送到民警手中,对警犬训导员不畏火险,心系人民群众的行为表不衷心感谢。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号