当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】人民有难我在前 危难之时显真情

发布时间:2018-07-03 14:14 发布者:政治部 浏览次数:

6月30日,阿克塞县阿勒腾乡派出所民警救助了四名广东籍及一名香港籍受困游客,受到游客赞誉。
2018年6月30日19时,阿勒腾派出所接到指挥中心指令:“广东籍游客杨女士报称:在冷湖去往敦煌方向,途径大苏干湖去湖边游览时,不慎将车陷入大苏干湖西端的戈壁滩,请求帮助。”警情就是命令,派出所民警一边准备救援工具,一边与被困游客取得联系,在掌握了受困游客的集体位置后,民警立刻前往救助。
游客被困现场处于距派出所近百公里外的甘青两省交界处,属无人区,且通讯信号时有时无,民警在驱车赶往现场途中一直与被困游客保持通讯联系并进行安抚。
当警车到达受困车辆跟前时,四名广东籍及一名香港籍受困游客从车上下来喜极而泣,激动得纷纷上前拥抱前来救援的民警。派出所民警在了解情况并观察完地形后,立即开展了救助行动,通过挖沙、铺垫石块、挂钢丝绳等工作救助被困车辆,但是此时已是深夜时分,天公也不作美,下起了大雨,气温骤降,救助作业难度进一步加大,而此时的被困游客也已饥寒交迫、精神萎靡,民警们本着游客的安全高于一切的原则,决定先行把受困游客送往县城。随后,派出所民警与联系前来的救援车辆冒着风雨继续开展救援,直至7月1日零晨3时许,终于将受困车辆救出。
整个救助行动历时8个多小时,阿勒腾乡派出所民警在救助行动中表现出的全心全意为人民服务,真正为群众排忧解难的精神获得了被困游客的大力赞誉,而阿勒腾乡派出所所长杨勇对被困游客说道:“当时接警时,心里很紧张,外地游客来这也是人生地不熟,有了困难我们就要全力为你们解决,这些事本就是我们人民警察应该做的,现在你们平安无事才是最大的好事。”
7月2日上午,这些游客自发组织前往阿克塞县公安局,为救助了他们的民警送去了感谢信和锦旗,同时,她们还在自己的朋友圈晒出了民警救助行动暖心的一幕,临离别时这些游客还感激地说:“阿克塞县的民警真是太好了,是真正帮助人民解决困难的人民警察,在我们眼中你们最美!”
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号