当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

为生命开道 与时间抢行——记泉湖大队救助七十八岁心梗老人全过程

发布时间:2018-09-21 08:33 发布者: 浏览次数:

     9191108分,泉湖高速公路大队值班室,一阵急促的铃声响了起来。

“我的父亲突发心梗,能帮帮我们吗!”,警情就是命令!接到报警求助后,泉湖高速公路大队值班人员火速出警。

这是一辆由玉门赶往酒泉市人民医院的救护车,车上拉着一名七十八岁突发心梗生命垂危的老人。因危及生命,且路途较远,希望大队能够协助迅速送往医院进行抢救。

      在处警途中,民警一面电话联系求助群众,确认救护车的具体位置,一面选择就近道路迅速赶往接应,争取以最快速度将救护车护送至医院。

     1115分,大队处警人员接应到求助救护车后没有停顿,起步、加速、开启警灯警笛,救护车紧随警车一路疾驰。因酒泉市人民医院地处市区中心,需要通过十多个红绿灯路口,时间就是生命,为了能为抢救生命赢得宝贵时间,民警不断通过警笛和喊话器提醒沿途车辆进行避让,为生命开道,与时间抢行,一路风驰电掣!

  心肌梗塞,救治时间是最为宝贵的,哪怕是提前一分钟,都会给患者带来更多生的希望。

面对泉湖高速公路大队民警的一路护送,老人的老伴及子女们攥着民警的手不断的说着:谢谢,谢谢,真的谢谢你们了……

   目前,老人正在进一步治疗中,交警蜀黍祝愿老人早日康复。

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号