当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

向“时代楷模”杨雪峰同志学习,做勇担当守初心的公安民警

发布时间:2018-10-30 14:13 发布者: 浏览次数:

为深入学习杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神,近日,金塔县公安局交警大队组织全体民警辅警聆听杨雪峰同志先进事迹视频报告会。不忘初心、忠于职守、勇于担当,全身心地做好各项公安工作,这就是重庆市公安局渝北区分局交巡警支队杨雪峰同志的先进事迹。
杨雪峰同志从警21年来,牵头累计查处各类交通违法行为20余万件。生前先后荣立个人三等功2次、嘉奖7次,5次获得优秀公务员称号。2018年2月18日,他在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。他牺牲后,公安部追授其为“全国公安系统一级英雄模范”,重庆市委、市政府追授其为“重庆市优秀共产党员”“重庆市人民满意的公务员”称号。杨雪峰同志坚定的政治态度以及他听党指挥,爱岗敬业、忘我奉献的精神,维护社会公平正义、保护人民群众生命财产安全的浩然正气深深的感染着我们。他以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。他将以楷模为榜样,凝聚强大奋进力量,以更加饱满的热情投入到了交管工作中。
会场内一片寂静,观看的民警、辅警悄然落泪,大家备受鼓舞,深受教育,一致认为杨雪峰同志的事迹感人至深、催人奋进,要切实以他为榜样,在今后的工作中,要加强自身专业学术和政治理论的学习,强化自身的思想意识,拓宽眼界思路。同时加强实践锻炼,在实践中积累经验,破解难题,提高能力,才能做到敢于担当。我们将以更加谦虚谨慎的工作态度,更加扎实的工作作风,更加务实的工作精神去体现交通警察的无私与奉献,努力为公安交通管理工作做出自己更大的贡献,奉献自己的光和热。让时代楷模的精神力量不断生长,成为助推经济社会发展不竭的精神动力。让我们努力坚守岗位,用热血铸就忠诚、用生命守护金塔平安。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号