当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

普及法律知识 保障老人权益

发布时间:2018-10-29 15:47 发布者: 浏览次数:

为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,切实维护老年人的合法权益,营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年,2018年10月23日,酒泉市公安局交警支队川北高速公路大队进入迎宾路社区,开展了维护老年人合法权益的“敬老月”宣传活动。
活动中,宣传人员讲解了交通安全知识,并将道路交通安全知识宣传手册发放给每一位老年人,并结合实际案例,让人们深刻的了解到交通事故的惨烈和交通安全的重要性,呼吁群众抵制不文明交通行为,自觉遵守法律法规,摒弃交通陋习,不要抱有侥幸心理,尤其是酒后切莫驾驶车辆,自觉做到酒后不开车,开车不喝酒。在自己学习到交通安全知识后,也要传播给身边的朋友、亲人,让更多的人了解到交通安全的重要性及法律法规。最后,向老年人宣读、讲解了老年人权益保护法的相关内容,让老年人知道自己都享有哪些权益,提醒老年人在权益受到侵害时,该如何运用法律武器,使自己的权益得到合法的保护。
通过此次活动,使老年人切实认识到自觉遵守道路交通法律法规、安全文明出行的重要性,进一步增强了交通安全意识,得到了广泛的好评。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号