当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉市公安局交警支队泉湖高速公路大队走进幼儿园开展交通安全宣传教育活动

发布时间:2018-11-01 08:54 发布者: 浏览次数:

“安全是棵树,生命是沃土”,为了帮助幼儿园儿童养成交通安全意识,增加他们对交通安全的认知,提高安全出行的防护能力,2018年10月26日下午,泉湖高速公路大队走进酒泉市肃州区航天幼儿园,以“大手拉小手、安全路上走“为主题,开展了一次生动的安全知识宣传教育活动。
为了最大限度调动幼儿的学习热情,帮助孩子们从小树立文明安全出行的正确意识,大队民警精心筹备,细心设计了多个教学环节,力求让幼儿学会、记牢儿童出行安全常识并能在平时生活中运用。活动中,民警针对学龄前儿童认知和接受能力,以贴近幼儿生活的生动事例,通过通俗易懂的语言讲解、趣味十足的问答互动,教会小朋友们看懂信号灯、交通标志和交通指挥手势,以及如何走斑马线等,促使孩子们从小树立道路交通安全意识,养成遵守道路交通法规的良好习惯。通过“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,从而形成一个良好的社会局面。
此次交通安全宣传教育活动,在提高幼儿安全意识、促进幼儿健康成长的同时,使孩子们掌握了简单的交通安全知识,提高了道路交通安全意识,宣教了正确文明的交通行为。建立起一道学生与家长、家长与学校之间的交通安全保护屏障,从源头上预防和减少道路交通事故,维护良好的交通秩序。

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号