当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【文博风采】敦煌文博会安保中的苦与甜

发布时间:2017-09-15 08:52 发布者: 浏览次数:
漠风中的你变成了“黑包公”。白天,烈阳似火;夜晚,冷风袭袭;朝阳,冰火两重天;黄昏,蚊虫肆虐。24小时严密查缉,环敦公安检查站的公安民警、武警官兵面对大漠朔风,面对络绎不绝的车辆,他们昼夜查控、严格安检、全神戒备、文明执勤,不畏艰辛、不惧压力,确保入敦“人、车、物”的绝对干净,铸就平安文博的铜墙铁壁。
谁叫咱是穿警服的人呢?文博会安保办里的许多同志从6月初就陆续奔赴敦煌,上百天的时间里,没有谁因身体有病、家中有事请过一次假,他们最渴望的是有一夜能睡个自然醒,有一天能回到妻儿老小的身边尽一份责任,哪怕是一会儿。安保筹备、实战演练、沟通协调、完善方案,栉风沐雨、日夜鏖战。他们有壮志不已的荣誉感,他们有百舸争流的使命感,面对家人问候,只能匆匆说一声,“等忙完了再给你回电话”,可他们心里清楚,谁叫咱是穿警服的人呢!
我用微笑和你说话。我们总把女警叫警花,文博安保里,他们更是一道道靓丽的风景。她们有的放弃恋人梦中的怀想,有的丢下孩子梦中的呢喃,有的放下父母绵绵的期盼,来到飞天故里,参与安检查验、巡逻值守、查缉防控,她们巾帼不让须眉,她们温柔而又刚毅,面对八方来客,她们用微笑和你说话,平添文博会安保的文明祥和。
他们是安全隐患的终结者。短板所在就是工作方向,实干担当就是安保誓言。参与文博会安保的公安民警、武警官兵和警院学警,持续开展安保实战演练,磨合融合、紧密配合、协同作战,她们是一家人、一条心、一个目标,“我的岗位我负责、我的工作我落实”。他们各司其职、各负其责,不放过任何一个疑点、不放过任何一处隐患、不放过任何一块短板,确保文博会绝对安全、万无一失。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号