当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉市委市政府召开全市公安机关党的十九大暨第二届敦煌文博会安保工作总结表彰大会

发布时间:2017-11-27 16:59 发布者:政治部 浏览次数:

11月24日上午,酒泉市委市政府在国际会展中心大礼堂召开全市公安机关党的十九大暨第二届敦煌文博会安保工作总结表彰大会,深入贯彻党的十九大精神,全面落实各级领导的重要批示精神,总结固化安保工作的成功经验,动员全市公安机关弘扬安保精神,拼搏进取,开拓创新,推动全市公安工作再创佳绩。市委常委、政法委书记石建明出席会议并做重要讲话;市人大常委会副主任宋丽文,市政协副主席秀荣应邀出席会议;市政府副市长、肃州区委书记杨金泉主持会议并讲话;市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝代表公安机关对“两大安保”工作进行了全面总结。市委副秘书长戴志军、市政府副秘书长于光明出席了会议。
会议观看了第二届敦煌文博会安保工作纪实片,市公安局党委副书记、常务副局长习尚银宣读了表彰奖励决定,出席会议的领导为党的十九大和第二届敦煌文博会安保工作成绩突出的集体和个人代表进行了颁奖,3个集体和2名个人进行了交流发言。
石建明同志指出,在党的十九大和文博会安保工作中,全市公安机关紧紧围绕以服务经济建设为中心,坚持“抓班子、带队伍、促工作、保平安”,坚持安保攻坚与业务推进齐头并进,文博会安保和十九大维稳安保取得圆满成功,公安重点工作保持强势推进,民警队伍始终保持勃勃生机。通过这场硬仗的锻炼和洗礼,全市公安机关服务经济发展、维护稳定大局的理念越来越牢,各级领导班子驾驭复杂局面、应对突发事件的水平越来越高,广大公安民警尽责履职的能力越来越强。两大安保大战的成功,是专门工作与群众工作相结合路线方针的具体体现,为全力推进活力、小康、生态、魅力、幸福酒泉建设提供了宝贵的精神财富和强大的精神动力。
石建明同志要求,全市公安机关要按照防止松懈、防止厌战、防止反弹,保持状态、保持力度、保持成效“三防止三保持”的总要求,认真学习贯彻党的十九大精神,下定决心,再鼓干劲,更加卓有成效地做好各项公安工作,为推动全市和谐发展创造良好的社会环境。一是提高思想认识,切实增强学习贯彻党的十九大精神的主动性。学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻落实十九大精神,切实用十九大精神来统一思想、武装头脑、指导实践、引领发展。二是开拓创新思路,切实解决安保工作中存在的短板不足。要坚持问题导向,认真梳理存在的短板不足,及早拿出解决方案和办法,一项一项整改优化。要坚持“属地负责、源头管控、以面保点、确保安全”的原则,充分依托科技信息化手段,全力支撑和服务安保工作。三是靠实工作责任,切实做好2017年公安工作的收官工作。进一步夯实社会面防控基础,以责任追究促进责任落实,以责任落实推动工作落实,加大督导检查力度,确保全年公安工作圆满收官,确保治安秩序持续平稳。
杨金泉同志强调,会议非常振奋人心,非常鼓劲提气,对深入学习党的十九大精神、冲刺收官全年工作、兜底维稳安全底线,必将产生很好的促进作用。当前正处于年底收官冲刺的关键时刻,全市公安机关务必要以高度的责任感和强烈的使命感,认清形势,补齐短板,砥砺奋进。一是认真学习宣传党的十九大,全面推动会议精神贯彻落实。全市公安机关各级党组织要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是全面提升管理服务效能,切实加强公共安全管理。要紧紧围绕为全市创造平安稳定的社会治安环境这一总目标,进一步强化底线思维和责任意识,全面做好公共安全管理,全面打好年底“收官之战”。三是坚决落实从严治警要求,不断提升民警队伍能力素质。紧紧围绕习总书记“四句话、十六字”总要求,主动适应全面从严治党、全面从严治警新要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。
王立朝局长指出,今年以来,全市公安机关在市委市政府和省公安厅党委的坚强领导下,将党的十九大安保工作作为压倒一切的政治任务、头等大事,将文博会安保作为党的“十九大”安保的重要组成和实战练兵,迎难而上、加压奋进,坚持精心谋划、精准部署,坚持高度合成、高效指挥,坚持做实基础、做优机制,坚持严密防范、严格管控,坚持情报引领、情行一体,坚持主责担当、主动对接,坚持最优保障、最大投入,坚持从严管理、从细落实,兑现了文博会“文明、祥和、安全、快捷”的庄严承诺,实现了十九大“大事不出、小事不出、万无一失”的安保目标,在国家反恐大局贡献了“酒泉力量”,在大型活动安保中建立了“酒泉自信”,在实现打赢目标中突显了“酒泉特色”,在推进重点工作中铸造了“酒泉品牌”,在担当尽责奉献中展示了“酒泉风采”,全体安保人员承受了无以附加的压力,付出了难以想象的艰辛,用辛苦指数换来了安全指数,得到了各级领导的充分肯定、与会嘉宾的一致好评和人民群众广泛认可。
王立朝同志强调,两大安保圆满成功,是各级党委、政府领导运筹帷幄、关心关怀的结果,是有关部门、广大群众鼎力相助、大力支持的结果,更是全市广大公安民警、现役官兵戮力同心、奋勇拼搏的结果。在安保工作的伟大实践中,酒泉公安以锲而不舍、金不可镂的执着追求,坚忍不拔、开拓创新的顽强拼搏,立说立行、雷厉风行的工作效率,一丝不苟、严谨细致的良好作风,锤炼出了“文博安保精神”新内涵,即“连续作战、顽强拼搏”的战斗精神;“精益求精、执着坚守”的敬业精神;“无怨无悔、忠诚担当”的奉献精神;“众志成城、奋勇争先”的团队精神。
王立朝同志要求,全市公安机关要不忘初心,牢记使命、锐意进取、继续前行,努力把两大安保留下的宝贵财富转化为今后做好各项公安工作的强大动力。一要始终坚持高举旗帜、听党指挥,全面学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二要始终坚持围绕中心、服务大局,全力攻坚冲刺2017年收官之战,坚决兜牢“十个不发生”底线,紧盯目标抓冲刺,确保全年任务顺利完成。三要始终坚持政治建警、严优并举,全心培育打造无愧新时代要求的公安队伍。要旗帜鲜明讲政治,持之以恒强素质,驰而不息抓作风,置身新时代,担当新使命,用恢弘壮美的豪迈气魄,奋力开创新时代酒泉公安跨越发展的新篇章!
市公安局党委班子成员,肃州区四大班子分管和联系公安工作的负责同志,玉门油田公司保卫处负责同志,市公安局、肃州分局、玉门油田分局邀请的群众代表、公安机关退休老干部、家属代表及全体民警、辅警、公安现役官兵约600余人在主会场参会。各县、市四大班子分管和联系公安工作负责同志、公安局班子成员,邀请的群众代表、公安机关退休老干部、获奖民警家属代表,及全体民警、辅警、现役官兵在分会场参加会议。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号