当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

警犬技术团队有力助推敦煌文博会安保实战向打赢目标迈进

发布时间:2017-09-18 09:51 发布者:政治部 浏览次数:
9月16日,参与第二届敦煌文博会安保任务的警犬技术团队带犬民警和50头警犬,持续对文博会场馆住地、会晤活动用车进行全面安检,50头警犬中有德国牧羊犬、罗威纳犬等大型犬,还有拉布拉多犬、史宾格犬等小型犬。文博会安保进入实战以来,带犬民警和警犬在参与治安巡逻、反恐处突和警戒守卫任务的同时,还担负着场馆、住地等重点部位的搜爆安检任务。
警犬技术团队在执行勤务中,牢固树立大局意识、形象意识和服务意识,恪尽职守,顽强拼搏,充分发挥了警犬的战时特殊作用,严格执行安检程序,严格遵守安全规则,始终坚持以一流的工作和形象,为文博会顺利举办提供一流安全保障。
自9月10日警犬技术团队开展等级查缉勤务以来,带犬民警和工作犬克服昼夜温差大、蚊虫叮咬,工作任务艰巨繁重等困难,共计协助检查车辆近3万辆,人员 10余万人次,有效震慑了各类违法犯罪活动,消除了各类安全隐患,有力助推文博会安保实战向打赢目标迈进。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号