当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

敦煌文博会安保攻坚冲刺再次吹响胜利号角

发布时间:2017-09-23 09:49 发布者:政治部 浏览次数:
9月21日,第二届敦煌文博会应邀嘉宾交替参观文化系列展览、莫高窟、鸣沙山月牙泉,参加文博会成果发布会,观看中外联袂文艺汇演《相约敦煌2017》。担负安保重任的全体参战人员进入安保攻坚冲刺的第四天,展演、参观、会晤依然相互交织,点多、面宽、线长,安保任务依然艰巨,参战人员从凌晨6时到晚上23时,又一天连续十几个小时的艰苦奋战,经受住了繁重压力和身体极限的挑战,呈现给全球瞩目的敦煌一片安宁祥和,安保攻坚之战再次吹响胜利的号角。
安保现场指挥部监控大屏上,重点核心区域动向一览无余,远端检查站防控随机视频调度,外围治安卡口查缉及时报告动态,嘉宾车辆运行全程画面传输,350兆数字集群适时传递各点战况。省市安保组各级领导既当指挥员,又当战斗员,一线指挥、一线督战,一线坚守,带领全体安保人员时刻高度警惕、时刻严密防范、时刻规范运行、时刻维护形象。当相约敦煌无与伦比的炫彩缓缓拉下帷幕,当嘉宾车辆一路畅通返回住地,而各检查站24小查缉勤务照常运行,联勤巡逻的步伐依旧铿锵,场馆住地的安防高度警戒,重点部位的执勤人员又一夜在星空下值守……
肃州分局女民警王君患有心脏病,20日因长时间值守,没能按时吃药,晕倒在岗位上,21日刚刚输完液的她又要上岗,劝也劝不住。在莫高治安卡口执勤的玉门市公安局民警吕玉涛,被蚊虫叮咬后面部化脓,硬拉着去医院做了小手术,包扎好伤口,就要到岗工作,说自己业务熟练,查缉勤务不能没有他。
雅丹公安检查站距离敦煌市168公里,这里风沙肆虐,寸草不生、荒无人烟,为确保从罗布泊进入敦煌的“人、车、物”不留任何安全隐患,他们在白天烈日炙烤、夜里寒风刺骨的艰苦环境中充分体现战时堡垒的特殊作用,执着坚守安保阵地,同时又热情服务于过往司机、探险者和观光游客,树立了良好的队伍形象。    
现场指挥部全体工作人员、通信保障人员实战冲刺以来,吃住在阵地,全天候指挥不断,全方位视频传输,指挥、通信始终畅通,其他岗位合理安排勤务,而他们必须时刻保障指挥中枢高效运转,能在战斗中小憩一会儿,便成了他们最渴望的事情。
媒体论坛的中外记者们,因执勤人员坚持安保政策而发生了些许摩擦,执勤人员一直耐心的解释,一直用友善的笑脸相迎,他们在住地宾馆短短的几天时间里,看到的是执勤人员热情周到的服务,文明规范的岗位形象,还有就是挥之不去的笑靥,离开住地时有些记者主动与执勤人员互留联系电话,还有些记者因我们安保人员的坚守与执着留下了感动的热泪……
文博盛典的精彩还在进行,文博安保的战斗还在持续,全体安保人员风餐露宿、夙夜不寐,不畏艰辛、不惧压力,日夜鏖战,奋勇前行,在安保实战冲刺的这段时间里,有多少感人的故事呈现在我们眼前,铭刻在我们心里。他们有的妻子临产、有的身患疾病、有的轻伤不下火线,因为重任在肩,他们义无反顾,因为使命担当,他们全力以赴,他们用赤诚应对艰难困苦,他们用必胜的信念誓达目标。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号