当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

为了文博会安保你推开孩子梦中的呢喃

发布时间:2017-09-25 15:13 发布者:政治部 浏览次数:
昨天,你奔波在大街小巷,为了百姓的安宁,总是忙碌到深夜;今天,你推开孩子梦中的呢喃,奔赴文博会安保一线,与战友们一起坚守岗位、不分昼夜、无私奉献。
王丽娟,瓜州县公安局西湖派出所民警,两个孩子的母亲,小女儿刚满7个月,还在哺乳期,大女儿4岁,刚上幼儿园,丈夫在精准扶贫任务最重的移民乡工作,一周只能回来1次,平时上班,两个女儿就交给56岁婆婆来照看。    
9月1日,瓜州县公安局抽调110名民警赴敦煌参与文博安保任务,看到抽调人员名单里没有她,王丽娟坚持要求报名参加,她说去年首届文博会安保,因为怀孕没能参加上,今年说啥也得让她去,孩子有婆婆照看,我自己能放心离开,文博会安保任务那么艰巨,我不能光要组织照顾,我也得尽一份力。就这样,她背对着孩子的哭声,依然走向文博会安保一线,与男民警一样,全身心投入文博会安保实战之中,出色地完成每一次岗位任务。当文博会“一会两坛”安保任务大部分完成,部分执勤警力要撤回,考虑到她家中的困难,组织上要求她也撤离,回到家中,小女儿因感冒发烧,刚刚出院……
王丽娟,为你点赞!为顾全大局、为了使命担当,你把家庭困难和对孩子的歉疚装入心底,没有豪言壮语,没有丝毫犹豫,你用实际行动践行了人民警察的铮铮誓言!
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号