当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

掌声一片,现场热烈,原来是肃州公安在集中返赃……

发布时间:2017-11-03 15:15 发布者:政治部 浏览次数:
“我宣布,发还仪式现在开始……”10月30日下午,酒泉市公安局肃州分局在银达派出所院内举行了赃物集中发还仪式,集中对近期打击破案中追回的被盗车辆向受害人进行发还。肃州分局党委委员、副局长康仲泉主持发还仪式,银达镇镇政府相关人员及分局刑警大队、银达派出所部分民警参加返还仪式。
近期肃州分局刑警大队以十九大安保为主线,认真贯彻落实分局党委关于“破案会战”、“三打击一整治”等专项行动的部署要求,集中优势警力,广辟线索来源,强化攻坚合力,加大工作力度,精准把握侦查突破口,细心挖掘案件线索源。通过视频分析、案件串并、蹲守布控、深挖审讯等大量艰苦的工作,连续破获了一批“盗抢骗”案件,打掉了一批危害人民群众财产安全的犯罪分子。同时,刑警大队始终坚持“破案与追赃并重”的工作理念,无论案件大小,总是乘胜追击、想方设法查明赃款赃物取向去向,竭尽全力为受害人挽回经济损失,全力维护人民群众合法权益。
2017年9月以来,肃州区果园、银达、泉湖等乡镇连续发生农户农用拖拉机被盗案,社会影响极其恶劣。分局领导高度重视,指示刑警大队尽快破案,刑警大队领导周密部署,安排机动车盗窃案件侦查中队迅速成立专班展开侦查工作,最终于10月18日下午抓获盗窃嫌疑人陈某,后又抓获涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人温某、张某、赵某、裴某、张某某等5人,破获系列盗窃案17起,追回被盗拖拉机7辆、电动三轮车3辆。
发还仪式上,康仲泉副局长对近期刑警大队打击破案工作表示充分肯定,对今后刑侦工作提出了明确要求,刑警大队大队长童建国通报了此次集中发还的赃物情况,并按照发还赃物清单对追回的7辆拖拉机、3辆电动三轮车,价值81500元的赃物组织逐一发还。
7万元的拖拉机丢了,心疼啊,没想到报案一个多月后就被肃州公安的警察找回来了,我都激动的不知道说啥了。”现场群众握着侦查员的手,对肃州公安的办案能力连连称赞。
此次发还仪式,集中展示了肃州公安打击破案的工作成果,有力的震慑了犯罪、弘扬了警威,更加坚定了肃州公安严惩犯罪、保护人民生命财产安全的坚强决心,进一步树立了肃州公安铁军良好形象,有力推动了肃州公安打击破案工作取得更大进步。
编后语:公安机关从重从严从快打击违法犯罪的力度不会弱!最大限度地确保人民群众生命财产安全不受侵害的信心不会减!全力追缴群众损失的决心不会变!但是同时也提醒广大人民群众,看管好自己的财物,预防和减少被盗案件的发生。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号