当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉市公安局举办“学习贯彻党的十九大精神,唱警歌、铸警魂、保平安”主题歌咏比赛活动

发布时间:2017-11-09 16:07 发布者:政治部 浏览次数:

 

 时维金秋,共襄盛会。歌声飞扬,回忘激情岁月;警歌嘹亮,展望美好未来。10月27日下午,市公安局举办“学习贯彻党的十九大精神,唱警歌、铸警魂、保平安”主题歌咏比赛。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝出席比赛活动,市局党委副书记、常务副局长习尚银为活动致辞,市局党委委员张波、贾福祥、杨建斌、华嘉明、王玉清、倪学向参加比赛活动,交警支队党总支和局机关16个党支部近400名党员民警参加比赛活动。
比赛现场,群情激昂、歌声嘹亮,掌声阵阵、气氛热烈。17支代表队以《中国人民警察警歌》为参赛曲目,市局党委班子成员以普通党员身份,在本支部参加比赛,通过重温入警誓词、诗朗诵、领唱、分声部、动作手势等多种表现形式,赛出了水平、赛出了形象、赛出了士气,充分展现了酒泉公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好精神风貌和攻坚克难、砥砺奋进、勇于亮剑的信心和决心。
经过激烈的角逐,市局机关第十五支部勇夺桂冠,获得一等奖;交警支队党总支和第二支部获得二等奖;第八、第十二、第十七支部获得三等奖,第一、第三、第四、第六、第十、第十三支部分别获得优秀奖。最后,王立朝同志带领市局党委班子成员与参加比赛的全体党员民警在雄壮激昂的《中国人民警察警歌》中,为歌咏比赛划上了圆满的句号。
习尚银同志指出,在全国上下欢庆党的十九大胜利闭幕,掀起学习十九大精神热潮之际,举办这次主题歌咏比赛,唱响公安最强音,以警歌激励广大党员民警认真学习贯彻党的十九大精神,切实把习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“四句话,十六字”总要求,内化于心、外践于行,以更加优异的成绩履行好党和人民赋予的神圣使命。
习尚银同志强调,党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,也为我们做好新时期公安工作指明了前进方向。新的时代,新的思想、新的航向,新的目标,我们一定要牢固树立“四个意识”,坚决维护权威、维护核心,在新的起点、新的征程中担当新的使命,全面坚持从严治党,抓牢党建基础,筑牢党员民警党性信念,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业不懈奋斗。
习尚银同志要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论、先进思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严格按照习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终保持对党和人民的绝对忠诚;要全面加强党的建设,充分发挥党员先锋模范作用,切实把基层党组织建设成为攻坚克难的战斗堡垒;要充分发扬“工匠精神”和“文博安保精神”,以舍我齐谁、不辱使命的担当精神,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,不断提升维护稳定、打击犯罪、服务人民的能力水平,努力开创酒泉公安工作新局面,谱写酒泉公安事业新篇章。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号