当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉公安圆满完成挪威国王访问敦煌警卫任务

发布时间:2018-10-16 09:25 发布者:政治部 浏览次数:

应国家主席习近平邀请,挪威国王哈拉尔五世和宋雅王后对我国进行国事访问,10月11日至13日国王和王后一行来敦煌进行友好访问,省委书记、省人大常委会主任林铎在敦煌会见了哈拉尔五世国王和宋雅王后一行,省政府副省长何伟、酒泉市委书记吴仰东参加会见并陪同考察。
挪威国王一行访问敦煌是我市近年来警卫规格和工作标准最高的一批外宾警卫任务,为确保此次警卫任务安全顺利、万无一失,全体参勤警力在市局党委的坚强领导下,坚持“万无一失、一失万无”的工作标准和“以我为主、内外有别”的工作原则,提高思想认识、严守外事纪律,举全警之力、集全警之智,发扬文博安保精神,精诚合作、全力以赴,确保了哈拉尔五世国王一行在敦访问期间各项活动的安全顺利。
一是落实措施、消除隐患,确保绝对安全
以情报信息引领警卫任务,全面整合各类预警信息,开展预警研判,为警卫决策提供有力支撑。提前对住地、现场、交通工具进行全方位安全隐患风险排查,确保了警卫核心区“干净放心”。加大交通隐患清整,加大主要道路疏导力度,优化路面环境,规范路面执勤,确保路线警卫绝对安全。
二是科学布警、隐显结合,收到良好效果
按照重要外宾警卫工作要求和省厅工作部署,此次任务实行隐显结合、以显为主的警力部署原则,在确保安全部署万无一失的前提下,做到符合外交礼遇要求。提前开展社会面清理整顿,消除各类隐患,加强“低慢小”飞行器管控,打好警卫执勤社会面基础。住地、现场警卫区分层次,科学合理确定警便比例,进一步改进警卫形式;路线警卫方面严格按照外宾警卫工作要求编排警卫车队,提前开展流程演练,精准把握外宾活动日程,尽量缩短交通管控时间,减小对人民群众生产生活的影响,实现了中央、省、市领导以及人民群众和外宾均满意的良好社会效果。
三是踏勘演练、联勤联动,做到无缝对接
对各住地、现场停车点及上下车点逐一踏勘、反复演练推敲,做到指挥调度、主车停放和交通引导一气呵成、顺畅有序。加强与省、市相关政府部门、武警、医疗救护等相关单位的协作配合,明确分工、落实责任,一旦发生紧急情况,应急处突及时响应,快速到场、快速控制、快速处置。
四是加强协作、落实责任,确保心中有数
此次警卫任务参与人数多,活动日程公开,酒会、茶歇活动现场开放,为确保访问活动安全顺利,安全警卫工作领导小组启动重大警卫任务协作机制,与安监、食药监提前对接,对涉及场所建筑进行全面检查整改,落实服务人员管理、备餐、配送“三集中”,强化人员证件管理,确保各项活动圆满顺利。
五是严守纪律、注重形象,圆满完成工作任务
警卫任务期间,共出动警力1100人次,交通劝导员250人次,内部安保人员165人次,车辆260台次。全体公安警卫人员充分发扬“铁人精神”、“文博安保”精神,认真履行岗位职责,连续作战、克服困难,始终做到纪律严明、警容严整,严格执法、文明执勤,出色完成了此次外宾警卫任务,充分展示了酒泉公安民警的良好形象,受到了省、市领导的及外交部、外国友人的充分肯定和赞扬。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号